丹拿 Dynaudio

HiFi秀 | 2016-1-29

丹拿Dynaudio Acoustics,2012年更名为Dynaudio Professional。公司由Wilfried Ehrenholz等一批电声工程师创立于1977年,总部设在德国汉堡,但生产基地在丹麦的Skanderborg,兼具德国的严谨科学和丹麦手工艺的追求极致精神。丹麦顶级发烧音响品牌。就算对音响不怎么了解的也肯定听说过丹拿这个举世闻名的扬声器制造品牌了,因为除了扬声器单体的设计和制造外,丹拿还涉足成品音箱的制造,产品线比较齐全,并且享有极高的品牌美誉度。

丹拿Dynaudio是国际知名的高端音响品牌,成立于1977年,主营产品包括智能音响、汽车音响和专业音响,在音乐发烧友和专业音响工作室中享有盛名。2014年10月21日该品牌被中国山东的歌尔声学股份有限公司收购。

歌尔声学官方新闻称:2014年10月21日晚,歌尔公告宣布收购世界知名音响品牌Dynaudio Holding A/S。歌尔以4150万美元购买Dynaudio 83%股权。通过本次收购,将有助于公司未来从微电声业务拓展至汽车音响、智能音响市场,符合公司“Big Audio”发展战略。


公告显示,2014年10月21日,歌尔声学股份有限公司及全资子公司香港歌尔泰克有限公司(以下简称“香港歌尔”)与Dynaudio Invest A/S、Bjert Private Equity A/S、Dynaudio Management ApS签署了《Share Sale and Purchase Agreement》(《股份认购协议》)。本公司以支付现金方式购买其合计持有的Dynaudio Holding A/S83%股权,投资金额为41,500,000美元(约合人民币255,225,000元);香港歌尔以支付现金方式购买Dynaudio17%股权,投资金额为8,500,000美元(约合人民币52,275,000元)。同时,为激励Dynaudio公司核心管理层,简化外汇相关操作流程,香港歌尔将其持有的Dynaudio17%股权以8,500,000美元(约合人民币52,275,000元)的价格出售给Dynaudio公司高层管理团队。  


该品牌原名为丹拿Dynaudio Acoustics,2012年更名为Dynaudio Professional。公司由Wilfried Ehrenholz等一批电声工程师创立于1977年,总部设在德国汉堡,但生产基地在丹麦的Skanderborg,兼具德国的严谨科学和丹麦手工艺的追求极致精神。丹麦顶级发烧音响品牌。就算对音响不怎么了解的也肯定听说过丹拿这个举世闻名的扬声器制造品牌了,因为除了扬声器单体的设计和制造外,丹拿还涉足成品音箱的制造,产品线比较齐全,并且享有极高的品牌美誉度。


据媒体2012年报道,Dynaudio Acoustics在过去的20年里致力于生产专业的录音室监听音箱,在其成立20年之际,即将改变重生! 


Dynaudio Acoustics在过去的20年中致力于满足专业播出级别的最先进的监听解决方案。如今,已到了其更名之时:Dynaudio Acoustics已经更名为Dynaudio Professional。但是,品牌对原始音频的还原和高品质手工艺以及创新的追求从未改变过。


更名之后,Dynaudio Professional也将进一步在新名字下打造一个全新的官网网站,给大家呈现崭新的优美外观和最新体验,而这些将完美体现品牌的愿景和产品的创新。这个新网站将于2012年3月21日启动。


可以放心的是更名之后他们在音频、高品质技术上的创新仍将继续。

品牌故事:

大概30年前,在丹麦的一个小镇Skanderborg,一群对音乐有著同共热爱的工程师最终得出一个结论: 即使当时最好的扬声器都无法不带音染地真实重播音乐。于是,为了改变造个状况,他们成立了一家新的公司:丹拿。

 


Wilfried Ehrenholz,丹拿集团首席执行官


在他们的细心研发取得突破性发展的基础上,丹拿的工程师队伍雄心勃勃地开始创造全新一代的扬声器。他们的努 力成就了革命性的技术进步,这些至今仍是丹拿扬声器出类拔莘的优质表现的基础。这些技术革新 (例如丹拿指向性控制技术- DDC) 使丹拿扬声器成为全世界声音品质的参考标准,多年来,许多丹拿扬声器型号也成为了音乐发烧友心中的经典: 成为真正的音乐爱好者心中真正的扬声器传奇。

专业录音工程师也开始注意到丹拿了: 在录音棚内挑剔的录音、监听环境里、丹拿无音染、清晰、细?、不压缩动态范围的音乐重播品质确实千金难求。结果,丹拿扬声器在世界最著名的录音室里,受到众多录音师的一致好评。 要求极高的英国广播公司(BBC Radio & Music) 选用丹拿作为其所有现代录音室和广播室的参考监听扬声器。很多世界上最著名的艺术家的录音和许多一鸣惊人的电影制作都依赖丹拿的扬声器。 很可能您所拥有的CD和DVD当中,很大一部分是用丹拿扬声器录?、监听或者制作的。


现在,我们在家里的时间越来越少. 在路上的时间越来越多,因此在汽车工业里,高品质的音乐重播越来越受重视, 这股趋势是从1997年开始的,当时的Volvo c70的出厂配置包括了音质超群的丹拿声音系统。 这套系统是世界上第一个配置Dolby Pro Logic的革命性的系统。现在,Volvo 和Volkswagen的多款汽车型号都可以配置工厂安装的精细的丹拿汽车音响系统。

 

丹拿多媒体扬声器的诞生,使您在办公室、创意工作、游戏和便携音频设备上都可以得到丹拿先进技术带来的声音享受。



丹拿的这些专业技术和历史沉淀也体现在丹拿的家用扬声器上面。每一款丹拿的扬声器型号都集结了丹拿精细的工 艺,创新的技术和无与伦比的音质: 一切都来自于对音乐的热爱。


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>

品牌产品

    • - 成立时间:1977
    • - 所属国家:丹麦
    • - 创 始 人:WilfriedEhrenholz
    • - 官 网:www.dynaudio.com.cn www.dynaudioprofessional.com
    • - 地 址:北京朝阳区望京利泽西街北小河公园北门红楼1F
    • - 电 话:400-995-1977
    • - 邮 件:info@dynaudio.cn
    • - 微 博:丹拿音响Dynaudio
    • - 微 信:
    • + 关 注