JD brother’s audio GROSSO落地音响系统

HiFi秀 | 2016-6-13

从Linkwitz的ORION中深受启发,提取出其中的2大核心:电子三分频、障板音箱。



由一台电子三分频(GROSSO CROSSOVER 3 WAY)、三台功放(GROSSO AMPLIFIER A05*2台、GROSSO AMPLIFIER 60*1台)、一对音箱组成。

参考Hi-end级音响的林奎兹的ORION系列设计,改良的功放匹配,声色细腻纯美。

摆脱巨大丑陋的障板,采用先进窄障板设计并优化,避免使用会造成音质劣化补偿电路。

脱离了箱体的单元,声音更干净清澈,避免箱体音染,

回归HIFI本质!

 

频响范围:50HZ-20Khz/1M (+-3db) 45HZ-22Khz/1M (-6db)

 

定价:28000/

 


关于本产品的简单介绍:

 

LinkwitzORION中深受启发,提取出其中的2大核心:电子三分频、障板音箱。

2015年的78月份开始进入初步实践,发现了以这种形式的组合带来的巨大优势,纯净、通透的声音一下就吸引住了我们。之后便全力投入其中。设计期间进行了大量实验,包括了对障板的形态尺寸设计、喇叭单元的选择、分频点的选择、低音的处理等等。其中低音处理的方案花最多的时间和精力,可以说是最众口难调的部分。从障板、U形板、号筒、闭箱等多种方案进行实验,以及结合多种补偿方式的比较。在综合考虑了声音的纯净、速度的匹配、家居环境内的听感等多种因素之后,最终选择了现在的这套闭箱方案。在这次展会中还使用了加低音炮的版本,以满足更多人的需求。

当然作为一套音响系统,系统调较非常重要。要出好声,不是随便买几个部件组合起来就完事的。结合喇叭本身素质,上板和上箱后的实际情况,中高低音之间的分频点选取对最终呈现效果有很大影响。另外分频系统需要考虑中高低音喇叭之间的匹配问题,就比如现在的这套系统,我们用丝膜高音代替了我们早期使用的一款铝带高音,让高音和中音在速度感等方面的匹配更协调。在低音单元上的选择也有类似考虑。

我们现在这套GROSSO音响系统,整体音色比较干净、通透,几乎没有什么拖泥带水或是浑厚的箱声。再加上低音也比较偏重控制力,并没有太多尾音。此外在考虑家居环境的情况下,下潜也并没有做得太深,整体听感会和以往许多的音响系统有所不同。但这正是我们想推崇的声音,一种平衡的而没有箱声的声音。但是考虑到许多人一直以来的听音习惯问题,所以我们也推荐使用额外增加低音炮来补足超低音的方案。

关于电子分频系统,也是我们系统中非常重要的一部分。使用较高的滤波阶数、去除了电感(特别是低音)等各种优势,使得声音的层次干净很多!功率分频是很难处理好的。就像这次展会同去展出的以色列纯音的大障板箱,使用的是功率分频系统,许多朋友给我们的反馈是,声音点混,不如我们这套来得干净(当然可能也有环境因素影响)。

我们知道电子分频系统是稍微复杂一点,在我们的系统中就需要使用到3台功放,和之前很多人担忧的问题一样,价格可能是许多人担心的。但如果使用我们的全套系统,我们本身为家庭使用而设计,合理地做了取舍,可以极大降低成本。所以我们一直说,我们不仅仅是出售一些分散的产品,而是提供了一套家庭的HiFi音响系统的方案。

我们可以提供部分定制要求,比如单元品牌、箱体颜色等。在不改变我们本身设计理念的情况下,可以作出一定改变,当然我们也会为这些改变进行专门的调较。

目前为止,所有的产品均为限量定制。

 


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>

  • - 成立时间:2015
  • - 所属国家:中国
  • - 创 始 人:纪宇圣、戴中一
  • - 官 网:www.jdb-lab.com
  • - 地 址:上海市闵行区墨江路9号
  • - 电 话:13817279360
  • - 邮 件:121335471@qq.com
  • - 微 博:JD兄弟电声实验室
  • - 微 信:JD兄弟电声实验室(jdb-lab)
  • + 关 注