《演出船》

HiFi秀 | 2018-4-12

演出船(ShowBoat)20年代,创新和突破性的新剧目在美国出现,为音乐剧的蓬勃发展奠定了坚实的基础,其中,《演出船》是百老汇音乐剧开先河的代表佳作之一。

u=1482958606,1819020287&fm=27&gp=0.jpg

该剧描写了1887年密西西比河上的一艘流动剧院船上发生的故事,该片中的名曲“老人河”等名曲,传唱了源远流长的密西西比河,和生活在 两岸的黑人的生活,在全世界流传了七十余年,而历久弥新,该片壮丽的 混声合唱,感动了几代人。许多中国人也非常熟悉这首歌。

同时,这也开创了黑人题材的音乐剧的先河,并直接影响了后期的黑人题材佳作《波吉和贝斯》、《天空小屋》等。具有划时代的意义。

u=3113808444,2497938890&fm=27&gp=0.jpg

《演出船》根据Edna Ferber的小说改编,由Jerome Kern 作曲,Oscar Hammerstein II编写歌词和脚本,1927年首演,并迅速获得成功。

其中许多歌曲成为历史上最伟大的歌曲之一,除了著名的“老人河”,还有“ 请相信”、“我为什么爱你”等好听的歌曲,当影片最后,一个黑人站在河岸边,用低沉的男低音,唱起动人的“老人河”,看到华丽的蒸汽船show boat在河上慢慢远去,这已经成为20世纪最经典的影片场景之一。

《演出船》可以说代表着真正百老汇音乐剧的诞生,而且也是黑人在百老汇舞台上的首次演唱,将因此永载青史。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>

热门标签

热门文章

推荐文章

《乡村骑士》

HiFi秀

《浮士德》

HiFi秀

梁祝

HiFi秀