维也纳美泉宫剧院 (Schönbrunn Schlosstheater)

HiFi秀 | 2018-4-19

维也纳美泉宫剧院 (Schönbrunn Schlosstheater)就在奥地利维也纳美泉宫,维也纳美泉宫是茜茜公主的夏宫就叫"美泉宫",又名申布隆宫(sch?nbrunn),位于奥地利维也纳西南部,是当时拍摄《茜茜公主》的重要景点。

相传,1617年,马蒂亚斯皇帝在狩猎时,在狩猎馆附近发现了"美泉"(德文译为Sch?ner Brunnen),即下令修建此宫殿,美名曰"美泉宫"。它因其规模宏大的宫殿、花木似锦的花园而闻名。宫殿有多达1441个房间,有皇帝弗兰茨.约瑟夫一世的办公室、寝室,约瑟夫一世和伊丽莎白皇后共同的寝室、会客室、餐室,玛丽亚.安托瓦内特的房间等等等等。其富丽堂皇的内部装饰令人眼花缭乱,让人叹为观止。美泉宫成了哈布斯堡王朝荣辱史的见证人。

这就是美轮美奂的宫殿正面,外观是女皇喜欢的印象派风格。金碧辉煌的外墙显得格外引人注目。

维也纳美泉宫在1830年弗兰茨·约瑟夫(Franz Joseph)出生在这个宫殿东面他的父亲弗兰茨·卡尔(Franz Carl)和母亲索非(Sophie)的房间里。他从幼年起就被母亲训练未来作为皇帝的角色。弗兰茨·约瑟夫青少年时期的夏天都是在这里度过。在1848年他登上王位后,他再次挑选这个特别喜爱宫殿作为他的寓所,他一生的大部分时间都是在这里度过。从登上王位到1916年11月21日去世他一直占据宫殿西侧宫廷广场对面的公寓。虽然典礼和仪式用的房间大部分没有改变,但是皇帝的私人寓所却进行了重新装修和装备。这些家具风格也刻画出弗兰茨·约瑟夫的个人性格和偏好。

1985年,为了准备弗兰茨·约瑟夫与巴伐利亚女公主伊丽莎白(Kaiserin Elisabeth-茜茜公主)日益临近的婚礼,为未来皇后在宫殿西侧Hietzinger Kammergarten对面调整寓所的工作在冬季前开始。伊丽莎白的寓所由集中在她会客室(Salon der Kaiserin Elisabeth )旁边的几间房间组成。靠近北边的房间,如伊丽莎白和约瑟夫的睡房(Gemeinsames Schlafzimmer von Kaiserin Elisabeth und Kaiser Franz Joseph I),更衣室(Toilettezimmer der Kaiserin Elisabeth),楼梯阁楼(Stiegenkabinett der Kaiserin Elisabeth),都是作为私人房间为她使用的,并且都使用很重的檀木家具装饰。叫做楼梯阁楼的房间是给她学习用的,在1862年,这里有一个旋转式的楼梯,可以直接进入到一楼下面的房间。那个房间在她寓所的下面,在一年之后被重新装修也作为她的私人房间,变成了一个"公园寓所",这很像她后来在Goedoelloe的寓所。这些房间由一个大的会客室和很多可能是必要的锻炼室组成,墙壁上都挂着有她特别喜爱丁香图案的丝绸和装饰品。 维也纳美泉宫剧院 (Schönbrunn Schlosstheater)

u=2685346406,2203050682&fm=27&gp=0.jpg

伊丽莎白和约瑟夫孩子的房间也在一层,他们大女儿吉赛拉(Gisela)的房间就在皇后寓所的旁边北面的花园,所有的游客都会被这里壮观景象所倾倒。花园总面积约2000平方米,是欧洲典型的法式园林。在碎石铺成的地面上,是一片片按几何学设计的,格局幽雅、精雕细琢的花坛和草坪。1996年,美泉宫花园已经被世界教科文组织纳入人类文化遗产名录。

u=1413863653,2035509396&fm=27&gp=0.jpg

尽管弗兰茨·约瑟夫家族将在一层的所有寓所都重新装修和装饰,但是玛丽亚·特蕾西亚女皇时期天花板的装饰,白色和金色的木格以及绘制在帆布上的风景画大部分都保留了下来。这些在墙上和天花板上壮丽的粉饰作品充分显示出玛丽亚·特蕾西亚女皇时期的高质量技术。

1916年,哈布斯堡王朝执政最长的一位君主,弗兰茨·约瑟夫在这里与世长辞,结束了他长达六十八年的统治。1918年,哈布斯堡王朝的最后一位君王卡尔一世在放弃帝制的文件上签了字,从此第一共和国诞生。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>

热门标签

热门文章

处理 SSI 文件时出错

推荐文章

处理 SSI 文件时出错