Sennheiser 在 CES 呈现 AMBEO 3D 音频技术

艾维音响网 | 2017-9-25

3D音频是体验的新境界,在广泛的用途为用户提升了音频聆听体验,从虚拟现实游戏到音频录音以及广播。

800.jpg

CES 2016 展会上,音频专家 Sennheiser 显示了对 3D 沉浸式音频的战略关注,揭晓了一项突破性的技术,这是一个终极的音频捕捉和再现技术。

联合 CEO,Daniel Sennheiser 和 Dr.Andreas Sennheiser 表示:“3D 音频是体验的新境界,在广泛的用途为用户提升了音频聆听体验,从虚拟现实游戏到音频录音以及广播。我们通过 9.1 混音和录音还有高度知名展会的设计在这个领域已经活跃了一段时间。我们现在正努力加大力度引入这些惊人的声音品质到我们的新产品和用途中,确保用户可以体验并塑造音频的未来。”

Sennheiser 3D 沉浸式音频产品将通过新的 AMBEO 品牌亮相。

3D 沉浸式音频逐渐成为了专业录音、混音以及聆听选择的格式。作曲家、制作人兼音乐人 Simon Franglen(知名作品有 《Titanic(泰坦尼克号)》、《Avatar(阿凡达)》,以及最近的《Spectre(007:幽灵党)》),他评论说:“每次我做沉浸式的混音,我都会注意到我会清楚的听到一个音轨内发生了什么。额外的回放区允许独立的语音和乐器空间,这是平面的立体声所不能实现的。3D 音频给予了听众全新的体验。不仅仅是里面的音乐,他们还可以听到音乐家、编曲师以及制作人放到录音中的细节和安排。甚至作为一个专业人士,我听了音轨之后也发现这比立体声和单声道混音所给我的触动增加了如此之多。一旦你听过之后,音乐将从此改变。”

 

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>