香肠黑胶唱片 David Rinman 模拟肉片的黑胶唱片

HiFi秀 | 2017-6-8
 
肉品广告最喜欢用切片的画面来吸引人们的目光,随著刀刃落下的香肠片看起来总是很诱人,就像 David Rinman 的黑胶唱片艺术,把每一张黑胶比喻成高级香肠,需要经过繁复制作步骤酝酿而成,别以为拿??肉品比黑胶唱片有点不伦不类,真正好吃的肉可是跟好音乐一样馀韵无穷的!

 
 

David Rinman 以知名的意大利莎乐美肠(salami)为灵感,末端是红色包装的伪香肠,另一头可看到已经「切」好整齐排列的黑胶唱片,最亮眼的当然就是中间摹拟切到一半的部分,明知道它是装置艺术,但是看到那个貌似很有弹性的薄片,还是忍不住联想到各种又香又好吃的义式火腿片,对于有数十种香肠种类的欧洲人们来说,一定相当能了解那种嘴馋的感受吧。

 

 

从事视觉设计和音乐工作的 David Rinman 表示,黑胶唱片对他来说向来有著特殊的意义,它不只是承载音乐旋律的工具,本身还是一种艺术品,但对于大多数人来说黑胶唱片还是很陌生的物品,于是想用这种方式来结合两者,毕竟人们可能没接触过黑胶、但绝对知道香肠的美味!


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>

热门标签

香肠黑胶唱片DavidRinman黑胶唱片