黑胶唱片的播放设备—黑胶唱机

HiFi秀 | 2017-11-30

播放黑胶唱片的设备叫黑胶唱机,也叫留声机、电唱机、唱片机。

在黑色唱盘上,声音振动由一条波浪起伏的轨道或沟槽来实现, 在唱盘平面上的波动,尽可能准确地再现声波的压力变化。当唱针沿着沟槽移动, 针尖随沟槽波动而轻微地振动。这个振动通过机械装置传送一个膜而将其放大并散发在空气中。

当唱盘转动速度与录音时一样,声音就被准确地恢复出来。如果不是,它所生产的振动频率与录音频率不同。

如果想建立一套可以聆听LP唱片的系统,需要一台唱臂唱头皆完整的LP唱盘,以及有『PHONE』输入端的扩音机(前级或综合皆可),如果没有『PHONE』输入端,则另需一部『唱头放大器』。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


2019年BAE北京国际音乐音响展8月23-25日,北京金茂威斯汀大饭店恭候!
点击进入报名领取礼物>>