Onkyo新款DP-X1数字音频播放器将于4月上市

电音网 | 2017-9-25


安桥(Onkyo)为自家新推出的DP-X1数字音频播放器(DAP)配备了两组数模转换器(DAC)和功放,以平衡耳机输出和更大的能量控制。该设备支持WAV和FLAC格式的高解析度数字音频、原生数字信号流(DSD)、并且首个支持MQA标准。其运行基于Android的操作系统,提供了2个microSD卡槽,最大组合容量高达432GB。


1

DP-X1能够平衡耳机输出的“核心”,是两颗ESS Technology的Sabre ES 9018K2M DAC和两颗Saber SABRE9601K功放。

供电部分被挪到了距离DAC和功放较远的地方,以进一步减少“噪音”。此外,其CPU与模拟电路部分也被装配在了独立的一块副PCB上。

最终,该设备达成了不到0.006%的失真率、115dB以上的信噪比、32-600欧姆(平衡)或16-300欧姆(非平衡)的阻抗、频响范围从20Hz到80kHz。

DP-X1支持解析度高达24-bit/384kHz的WAV、FLAC、ALAC、AIFF格式,原生DSD达11.2MHz,也可将试试播放音频转换为DSD。

该设备也是在上周的消费电子展(CES 2016)上,诸多支持Meridian Audio的MQA格式的设备之一。

该标准推出于去年12月,旨在录制和保留工作室级别的音质,同时将它打包成足够小的数字形式,以便流媒体使用。

2

除了3.5mm耳机插孔,DP-X1还配备了一个4柱、2.5mm的输出孔,同时支持BTL(桥式负载)和ACG(主动式底噪控制)两种平衡单元??后者据说能够提供更大的稳定性和空间维度,以及干净而清澈的声音。

安桥新款高解析度音频播放器采用了一颗2.2GHz的处理器、2GB RAM + 32GB ROM(另有2个最高支持200GB micro-SDXC存储卡的扩展槽)。内置电池可提供高达16小时的续航时间,标准的micro-USB接口可用于充电和文件传输。

DP-X1的其它特色还包括强精度的线性相位FIR(有限脉冲响应)均衡器,最高支持16384频段和1000个可保存配置;蓝牙 + 802.11 a/b/g/n Wi-Fi、物理音量控制(161级);播放/暂停、前进/后退控制。

其屏幕为4.7英寸1280x720电容触控式,但为了减少在这些场合下的干扰,其是会被禁用的。DP-X1定于4月上市,建议零售价为$899.99美元。

 

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>