Bose只能靠后,八大顶级的汽车音响

HiFi秀 | 2017-9-25

德国的Bumester、丹麦Bang & Olufsen、英国Bowers & Wilkins宝华韦健(B&W)、FM Acoustics、PRIMARE、美国Bose、哈曼卡顿Harman/Kardon、英国Naim

Burmester


 

德国的又一驰名之作,创立于1977年,世界首创的皮带驱动式CD唱盘Bumester旗舰型CD转盘969,由于它是皮带驱动的,因此要有另外的转动轴心。你知道那个轴心有多精密吗?那是Bumester向瑞士订制的,精度是三千分之一mm!这就是德国人追求精确的精神。也正是如此,Bumester确立了它在世界上顶级音响品牌的地位。即使有点钱的发烧友对它也只能是望而却步。其中迈巴赫S600上配备的24扬声器的Burmester,输出功率高达1540千瓦。

代表车型:迈巴赫S级、911、卡宴

 

Bang & Olufsen

Bang & Olufsen 自1925 年在丹麦斯特鲁尔(Struer)成立以来,一直以不断创造卓越科技和感性魅力完美结合的音频、视频产品享誉全球。B&O整个音响系统都是自己开发的,业界内绝对是非常厉害的,但也是由于系统都是配套的,好东西仅供自用,所以大家知道的不多,唯一例外是ICEPOWER数字开关电源、数字放大器模块,在HI-FI甚至HI-END音响界,ROTEL、杰夫乐林等诸多品牌都在使用,同时,Bang & Olufsen更是成为丹麦皇室御用品牌。

代表车型:奥迪A7及Q5以上车型、宝马6系及7系大部分车型


 

B&W

Bowers & Wilkins(宝华韦健),成立于1966年,是英国顶级音响品牌。其著名的参考级801在1979年推出时,被各大顶尖录音室采用为录音鉴听器,它也可能是世界上销售最多的顶级扬声器,共卖了超过30,000对。1986年,B&W开发了MATRIXTM1,2,3型号,采用矩阵式音箱结构。87年MATRIXTM801完成,奠定801在专业录音界的地位。B&W主要特色是求真,还原声音的本身。

代表车型:马萨拉蒂总裁、沃尔沃xc90

 

FM ACOUSTICS

FM Acoustics是目前世界最顶级的HI-END品牌,但并不是每个都能拥有,太贵了!一个立体声后级的价格就得近6万美元,25周年纪念版的单声道后级2011(总共只生产25对)要价12.5万美元

FM Acoustics为了达到零故障率,在过去的几十年里,发展了一套极为严谨的测试程序,每一部件在装配过程中至少经过3~7次的测试,耗费了大量的人力与物力,所以价格也非常贵。

代表车型:


 

PRIMARE

诞生于1986年,以设计水平先进的崭新设计而引人瞩目,其产品以放大器始,以音质之高,设计之优而吸引人,最新的放大器系列,更是前卫设计,成为了当今热门话题。

代表车型:

 

Bose

Bose公司由美国麻省理工学院教授Amar G.Bose博士创建于1964年,公司始终以“尽探索之力,享音乐之极”为经营理念,将企业100%的收益都毫无保留地全部投资于企业发展和产品研发。

代表车型:卡宴、911、凯迪拉克系列、别克君越


 

Harman/Kardon

Harman/Kardon于1953年由热爱音乐与艺术的Dr.Sidney Harman与BernardKardon两人创立。是非常著名的顶级音响品牌,该公司旗下还有JBL、Becker、AKG、Infinity、Mark Levinson、Lexicon、 Revel 和Studer这几个著名的音响品牌,Logic 7系统是公司旗下顶级的声音系统,在奔驰S600、宝马7系、路虎揽胜等车型中都有使用,而劳斯莱斯幻影使用的是旗下的Lexicon子品牌。

代表车型:mini、奔驰系列


 

Naim

Naim是英国名牌音响厂家,Naim给人的感觉是低调、沉实,不尚花巧,但用料精良,保证“靓声”。而且在生产模式上,它有其独特性,其一是从设计开始一直到最后成品测试,都在工厂内自己一手完成。当然,这种作法需要很多的仪器与人才投资,不过它的好处是可以全程掌控,发现问题立刻改进。其二就是生产在线的工人并不是每个人只负责某部份的组装,而是从零件的领取开始,就由同一个人从头到尾把这件产品组装起来,一直到成品测试完成。

从08年起,Naim与宾利合作,为宾利的所有车型提供世界上最先进的车载音响。

代表车型:宾利

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>