哈曼音响 顶配的神车宝骏560什么样?

HiFi秀 | 2017-9-25

刚刚过去的1月9日,神车宝骏560又推出了新款车型,不过这次并不是改款,而是在普通版宝骏560上升级了诸多配置,搭载9扬声器Infinity品牌音响、可分段式开启的全景天窗、5连杆独立后悬挂等16项升级,可以说是目前“最强满血版”宝骏560,新车分为三个配置,售价区间为9.88-10.58万元。

针对以上这些改变,小编前两天也进行了体验。

亮点一

车载音响升级为哈曼Infinity品牌

宝骏560这次升级最大的亮点,就是搭载了9扬声器的Infinity品牌音响。这个与汽车品牌英菲尼迪“撞名字”的音响品牌翻译过来叫燕飞利仕,隶属于哈曼集团旗下。

美国哈曼集团可以说是目前世界音响界的大牛,在专业录音棚、国际大剧院、广播电视机构等等专业领域都有哈曼音响的身影。

旗下品牌包括大名鼎鼎的哈曼卡顿、Infinity、AKG、JBL、马克莱文森等等,这些品牌各自专攻不同领域,而Infinity则聚焦汽车音响领域,在专业市场的占有率达75%。

这样的品牌级音响一直是高端车型的专属,搭配品牌级音响也一直是自主品牌冲击高端的一个象征,哈弗第一款中大型SUV哈弗H8、吉利的高端B级行政车博瑞都曾搭载过Infinity的音响。紧凑级SUV此前只有观致5搭载过BOSE音响,宝骏560此次是月销量前几的车型的第一次,可以说率先将比拼性价比层面的自主品牌SUV,推向品质和享受层面的竞争。

这次小编也实际坐在车上体验了一把,除了音乐发烧友会四处收集无损音乐来播放,我们大部分的普通消费者在车上最常用的方法还是通过SD卡和手机蓝牙播放音乐,我这次就通过连接手机蓝牙播放我手机中的歌曲。

在中控的主界面上就有音效的调整选项,进去后可以自定义音效、音乐厅模式或者电影院模式。

音乐声音一响起来,确实能够听出来这是普通车载音响怎么也达不到的效果,常听音乐的小伙伴都知道,如果从三千多块钱的耳机换成四千多块钱的,是很难听出音质提升的,但是平时用几十块钱的耳机,哪怕突然换了几百块的,那音质就是质的飞跃,同样道理,在10万级紧凑SUV都使用普通杂牌音响的今天,这套9扬声器的Infinity音响的优势是很明显的,再木的耳朵也能听出音质的提升。

这套系统还可以选择音场的偏重范围,将最佳听音位置为四个区域中的一个。

此外,宝骏560律动版还对整车的隔音进行了升级,无论是开车到家熄火后在车里坐着听会儿慢歌,还是跑在高速上听会儿摇滚,都能很好的还原音乐的本质。

亮点二

后悬挂升级为独立悬挂

虽然很多老司机在开车时也很难体会到独立悬挂和非独立悬挂的区别,但是人们买车时依然把后悬挂是否独立看做考虑的一个点。

普通版宝骏560后悬挂

宝骏560此次升级在机械层面最大的改变,就是将后悬挂由原来的扭力梁式非独立悬挂升级为5连杆的独立后悬挂,并且将排气管做成了隐藏式。

宝骏560律动版后悬挂

从后面可以很直观的看到机械结构的不同。我之前也开过坐过普通版的宝骏560,这套悬架乘坐感受还是偏舒适,并不会很硬。

在过减速带的时候,冲击感不强,在走路况相对较差的路面时,能够感受到悬挂的滤震和车身姿态的控制要比普通版更好一些。

亮点三

外观内饰及配置上的细节调整

宝骏560律动版在外观和内饰的许多细节上也做出了调整和升级,前脸对进气格栅、镀铬装饰、雾灯造型做出了改变。

全LED尾灯比以前更有辨识度。

内饰上在中控和门板区域使用了木纹装饰条,整体的逼格涨了不少。

而相比现款车型最大的区别则是配备了大面积可开启的全景天窗,配上后排的大空间,足够看一晚上的星星了。

另外在配置上,宝骏560律动版将轮胎升级为德国马牌和法国米其林旗下的静音系列轮胎,大大提高了出色的抓地力和耐磨性,而且还用带Autohold的电子手刹代替了机械手刹。

B柱内侧增加了侧气帘,副驾驶配备了电动调节、增加360全景摄像头等等。

 

加上宝骏560原有的ESC电子稳定系统以及五星安全评定,宝骏560律动版的整车品质、乘坐舒适度以及安全性都被大大提高。

总结

不知道小伙伴们对以性价比著称的宝骏560这次这些提升逼格和品质的升级怎么看,其实小编想到一个词——“产业升级”,就是先靠性价比在市场上站稳脚跟,解决人们的刚性需求:空间大、耐用、保养便宜;随后“产业升级”,追求品质和细节:升级音响、调整悬挂、改善细节……都是这样的做法。

这何尝不是整个中国制造业的缩影,过去我们追求“中国制造”“越多越好”、现在各行各业都提倡“中国质造”、“工匠精神”。

翻译过来就是先让消费者“用得上”,再让消费者“用得好”。所以在汽车行业,比起一些看不见未来的一味抄袭、另一些精品原创却不近人情,宝骏这样随着消费者品味的提高而改善自身来提升自身产品力,或许才是聪明人的做法。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>