这是使用专利合金导体的线材

u-audio | 2017-6-28

iardAudio现阶段的产品分为两个系列,高阶系列为Platinum HD白金系列,另一个则是Silver HD银标系列,分享了白金系列的核心技术,还有更可亲的价位。

Viard Audio引进台湾已经有一段时间了,您认识这个品牌吗?Viard Audio相当讲求技术和科学。首先他们线材使用的导体不是纯铜,不是纯银,也不是铜镀银,而是自己研发,称为Cu-VHQ?的专利银铜合金,而且导体还经过了High-Bias pre-treatment?高偏压退火处理。他们在生产线芯之前,先做出这个合金金砖,然後再以金砖去制作线芯。其次,Viard Audio受益於法国政府提供他们测量仪器,可进行精准的科学量测,确保他们家的线材能达到MHz的范围。

  ViardAudio现阶段的产品分为两个系列,高阶系列为Platinum HD白金系列,另一个则是Silver HD银标系列,分享了白金系列的核心技术,还有更可亲的价位。Silver HD20的线径是20mm(另一款较便宜的Silver HD12线径则是12mm),线芯导体也是他们自家的Cu-VHQ?特殊合金。虽然是喇叭线,内部仍有一层铜网做屏蔽,避免外界干扰,也阻绝了自己的电磁波散逸出去,干扰系统。

  很少有线材厂会提供各种量测数据,顶多告诉您几何结构、导体线径和纯度等,但Viard Audio却大方提供数据,Silver HD20的最大电流量为60Amp,线材电容是98pF/m,电感是1uH/m DC,阻抗则是0.002 Ohm(以上为在摄氏20度下,输入1KHz讯号所测得的结果)。如果只告诉您,这线是低阻抗、高耐电流,实在很笼统。Viard Audio则是把所有数据都告诉您。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>