先锋最新的次旗舰耳机多项技术加身

U-Headphone | 2017-6-7

SE-Monitor 5还有一项特殊的设计,就是耳机内部分成主室与副室双重区域,主、副之间具有声学传输通道,可有效提升低频表现,并可降低失真。

Pioneer推出最新的次旗舰耳机SE-Monitor 5,它与旗舰机SE-Master 1有多项不同之处,例如SE-Monitor 5采用密闭式设计、振膜材质改了、外壳使用镁合金…等,让SE-Monitor 5展现出完全不同的面貌。


有别于SE-Master 1为开放式设计,SE-Monitor 5改采密闭式设计,应是呼应其型号中Monitor字样,更能符合专业鉴听的需求。振膜部分采用50mm口径的奈米纤维素材质,也就是得自天然植物的纤维,具有质轻、高强度的特性,搭配适当的悬边,可再生5Hz至85kHz极宽广频域。更特别的是,SE-Monitor 5外壳用上镁合金,可有效抑制不必要的谐振,再现更逼真的空间感。

SE-Monitor 5还有一项特殊的设计,就是耳机内部分成主室与副室双重区域,主、副之间具有声学传输通道,可有效提升低频表现,并可降低失真。此外,SE-Monitor 5振膜是透过镁合金支架固定于耳机内部结构上,其作用也是抑制谐振;整个耳壳并藉由橡胶构件悬吊于金属支架上,可消减左、右两侧的干扰。种种设计都显示SE-Monitor 5绝非善与之辈,值得密切注意。



器材规格

型式:密闭式头戴耳机

单元:50mm动圈单元

频率响应:5Hz ~ 85kHz

效率:99dB

阻抗:40欧姆

重量:480克

外壳材质:镁合金

线材:可拆式,1.6m平衡式OFC李兹线,1.6m非平衡OFC李兹线,3.0m非平衡OFC绞线

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>