德国名铸Thunder黑胶唱机北京试听会圆满结束

HiFi秀 | 2017-7-10

一场以德国Acoustic Signature名铸Thunder黑胶唱机为主题进行一场黑胶专属试听会。

7月8日,海淀马甸东路19号金澳国际2623室 北京高斯音响。

当天这里举办了一场以德国Acoustic Signature名铸Thunder黑胶唱机为主题进行一场黑胶专属试听会。

下午14时许活动开始,虽然天气炎热,但依然阻挡不住发烧友的脚步。和室外的温度一样,现场观众的热情同样热似火。

活动中,高斯音响的总经理李宜先生亲自上阵为大家讲解本次的主角产品。

这款Thunder是德国名铸应用革命性 “消音转盘3” 设计的第一款产品。

“消音转盘3”是其中一个最为重要的唱盘改良设计。Thunder的设计和生产是为了出色的音乐回放,在性能上能够胜过价格比它高得多的其它唱盘。70mm厚实心铝合金底盘形成唱盘的基座,打造了一个非常宁静稳定的基础,并可以同时安装最多三支9寸或12寸唱臂。

50mm厚带24个消音器的铝合金转盘是由独立分隔的马达和AlphaDIG电子控制,提供了一个完美的动力供应装置。这里值得说的是,这24个消音器是这款唱机最大的亮点,每个灭声器都是由实心铜镀铑制造,可以抑制唱盘轴承产生的谐震,增加回旋质量.

此外,有聆听空间反射至转盘上的空气震荡,亦可大幅减少。Thunder的另一大特点是唱机的轴承部分,轴承是黑胶唱机的心脏,是产生阻力和噪音的活动关节,为此Thunder研制了一种称为Tidorfolon的特殊混合物料,将它放置在实心铝打造的转轴套座的底部,承托着以加硬抗磁钢造的转轴尖顶的tungsten carbide造滚珠。

由于Tidorfolon质地带点软性,转轴的滚珠会轻微陷入在它表面,加大了接触面积,同时减低转轴旋转式的阻力。转轴与铝轴套之间使用青铜造的介子,青铜是一种天性具润滑性的物料,经加热处理可扩展其天然的气孔数量,再以油浸进一步增强其润滑度。可以确保零噪音、永不磨损及永久性自我润滑,永远无须加油,令转盘、轴承运转流畅顺滑。

唱盘基座的设计取得了最佳的稳定性,所以重量是集中在唱盘底盘,加上占地面积大的机体使整体运作更稳定。Thunder的设计不但可提供出色的回放,其现代感的造形也极具吸引力,充满了现代艺术美且具有科技感的黑胶唱机。

期间,李总还用多次采各个同版的黑胶和CD进行对,除了现场直观的感受听音效果的不同外,更是高斯感叹竟然藏了这么多的珍贵版的唱片,让人直流口水。


最后,主办方还贴心的为大家准备了精美纪念品和价值60元的北京国际音乐音响展的门票。

下午5点左右活动圆满结束,Thunder的出色表现给在现场的烧友们留下了深刻的印象,主办方高斯音响表示,欢迎更多的朋友光临试听体验,彼此交流心得。


本次活动相关器材:

英国PMC Twenty 26落地音箱

丹麦Densen丹麦王子B250 Plus前级

丹麦Densen丹麦王子B330后级

丹麦Densen丹麦王子DP-Drive+DP06唱放

丹麦Densen丹麦王子DNRG外置电源

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>