真力The Ones系列新品发布会在京举行

HiFi秀 | 2017-9-1

8月23日,在尤伦斯艺术中心终于迎来了真力THE ONES在中国地区的正式发布会。本次是2014年真力发布8351同轴三分频智能音箱后为满足不少用户对中、小型工作环境中近场聆听的需求,加推了全新The Ones系列同轴三分频智能音响,包含了 8331和8341两种型号。

2017 真力 The Ones 音箱新品5月4日伦敦发布,在历时近三个月后,这系列产品终于在国内公开亮相,相继在不久前刚刚结束的BAE北京国际音乐音响展和北京广播电视设备展上展出,备受行业媒体与爱好者的关注。

微信截图_20170901105653.jpg

8月23日,在尤伦斯艺术中心终于迎来了真力THE ONES在中国地区的正式发布会。本次是2014年真力发布8351同轴三分频智能音箱后为满足不少用户对中、小型工作环境中近场聆听的需求,加推了全新The Ones系列同轴三分频智能音响,包含了 8331和8341两种型号。

二者同样采用了同轴三分频设计,搭载真力 SAM 智能技术,且尺寸更加紧凑小巧,采用真力独有的 MDC™ 中、高频同轴单元及ACW™ 隐藏式低频单元设计。

本次新品发布会由真力总经理 Siamäk Naghian 博士开场并致欢迎词,真力中国总监冯汉英担当全场英文翻译。

对出席现场的真力公司总部和真力中国的同事作以介绍。

Naghian 博士从公司的角度出发讲述了 The Ones 系列开发的历程,以及该系列产品对于公司和行业所具备的意义。他表示:“ The Ones 扬声器中蕴含着真力团队多年的努力、杰出的创新,必将引领音频监听的未来。” 

随后,真力高级科学家 Thomas Lund 博士带来了以《人体的感知系统与监听》为主题的第一场主题演讲,他从人耳对于声音的定位和听觉疲劳等生理声学以及监听扬声器与房间声学两大声学范畴入手进行探讨,引出了 The Ones 系列产品研发的目标,及其所具备的“精确声像定位、更高峰值余量、消除听觉疲劳”等特性。

发布会的第二场主题演讲是真力研发总监 Aki Mäkivirta 博士带来的《高解析度监听—— 8331/8341/8351 产品综述》,Mäkivirta 博士针对传统三分频扬声器存在的问题和不足,阐述了 The Ones 点声源同轴扬声器这一产品解决方案,并进一步详细介绍了该系列扬声器如何通过 DCW 指向性控制系统来获得理想的指向性特性。 

发布会的下一项内容是由国内两大知名录音师,来自中国传媒大学音乐与录音艺术学院的教授李大康及中央电视台总录音师李小沛所带来的专家对话《监听漫谈》,二位嘉宾从自己从业四十多年来的工作经历出发,探讨了监听扬声器在国内的发展历程,分享了二人对于监听扬声器的认识和体会,以及关于监听扬声器的趣事,并在监听扬声器的使用方面给予了自己的建议。

发布会的最后,主办方为到场嘉宾安排了新品试听环节,嘉宾分组有序地前往会场二楼精心搭建的两个试听间,亲自用耳朵感受真力新品所独有的声音魅力。

 


现场掠影



IMG_4422.jpg

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>