BOSE在汽车音响行业发展史 敢与哈曼叫板的汽车音响品牌

汽车音响 | 2017-11-6

与Brembo在刹车领域、BBS在轮毂领域、Recaro在座椅领域、Momo在方向盘领域一样,近几年来BOSE在音响,特别是汽车音响方面可以用“红得发紫”来形容。不仅是音响,如果你经常出入机场搭乘航班,就会看到有些衣着讲究,一看就公务繁忙的商务人士脖子上挂着一副BOSE的降噪耳机。此外,BOSE的家用和便携音响产品也越来越多地出现在我们的客厅和办公室里。
近些年来,BOSE音响在国内已经成为高档汽车的标签之一

12b09f79999a2b6355b15d9c2397da5f_5_279062_77a0be1ff9d0d28_25.jpg


就像中国企业喜欢用“X氏集团”来命名一样,国外有着更多直接使用创始人名字作为名称的品牌,BOSE就是如此。它的创始人Amar G.Bose博士出生于1929年,1956年时,这位年仅27岁的年轻人已经从麻省理工学院获得了电子工程方面的博士学位。作为对自己的奖励,Bose博士决定给自己买一套当时价格不菲的立体声音响。当他高高兴兴地将音响买回家后,发现这套音响的并没有达到自己的想象中的效果。于是,这位极品理工男开始着手研究和改进这套音响。“入坑”8年后的1964年,已经成为资深“老烧”的Bose博士开创了以自己名字命名的音响公司——BOSE。
BOSE公司创始人——Amar G.Bose博士

2.jpg


作为一个学霸级的音响发烧友,Bose博士自然不会停留在找几块名贵木材、买几个牛逼元件拼起来就了事的层面。他发现当时市面上的音响系统并没有考虑音箱摆放的空间位置,以及人听到声音时的心理反应,于是他尝试将人耳作为整个音响系统的一部分,并开始了心理声学方面的研究探索。为了突出BOSE品牌的科研特色,Bose博士在公司创立伊始就定下了“Better sound through research(尽探索之力,享音乐之极)”的口号,并一直沿用至今。时至今日,已有四百多种不同类型的产品诞生在BOSE,同时BOSE还拥有了一百多项技术发明专利,算是没有违背公司的口号。
BOSE的品牌LOGO和口号

3.jpg


BOSE 901直接/反射扬声器

3.1.jpg


全球首款配备音响的车型——1983年款凯迪拉克Seville搭载的就是BOSE音响

4.jpg


英菲尼迪Q50是首款搭载BOSE AST高级声场定位技术的车型

5.jpg


AST高级声场定位技术原理演示

6.jpg

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>