魅力女声——佳明

HiFi秀 | 2017-11-8

佳明用她那极具辨识度,感染力十足的醇厚温柔,引领心灵经历一次绝美的音乐之旅

佳明.jpg

佳明(鄂尔佳明)

聆听付佳明,最具魅力的声音

单曲代表作:《完美》《女人》《雨夜》《我不好》《只能看着你》《人偶》

专辑作品:《美丽人声》《静夜明歌》《与你共鸣》《她比烟花更寂寞》《夜想曲》《明月夜》《伊人梦》《雲水行》等……

图片7.jpg

并不是所有嗓音够低沉,够醇厚的女声都能被称之为女中音的,这种音色稀少,总是在宽厚温润中暗藏一丝淡淡伤感,可轻易接近灵魂介质的声音,会让人慢慢上瘾,并且深陷其中无法自拔。但对于整个华语歌坛而言,女中音还是相对稀少,至于低沉浑厚,委婉妩媚且动人心弦的中音更像是稀世珍品,能抚慰听者的心灵,可遇而不可求。

  真正感人的音乐不在于技巧有多艰深、施律有多华丽,而是能不能真正打动人的心灵,引发欣赏者情感共鸣!佳明的出现,正是如此,其歌声淳朴、自然、发自肺腑同时直击人心,有着让人有耳目一新的喜悦,聆听她余音绕梁的歌声中有着恍如时光穿越般别样体会。

佳明用她那极具辨识度,感染力十足的醇厚温柔,引领心灵经历一次绝美的音乐之旅,随着时间的积淀,岁月会变得越来越丰厚润泽,相遇即是缘分的积累,有缘听过无论相隔多久,依然会无法割舍,而能够回想起那一同度过的每时每刻,已足够弥足珍贵。

伊人梦.jpg

·1996年考入北京解放军长城艺术团任女中音独唱演员。

·1998年解放军艺术学院进修声乐。

·2000年参加中央电视台元旦晚会。

·2000年参加中央民族歌舞团《少数民族精品音乐》。

·2000年参加中央电视台《新视听》节目被评为最具实力新秀。

·2001年参加《广西南宁国际民歌艺术节》—中外歌唱家演唱会。

·2001年跟随中央电视台《同一首歌》与新加坡影视红星对唱《今宵多珍重》被誉为歌坛靓妹。

·2002年出版个人首张HIFI发烧唱片《美丽人声》付佳明。

·2002年参加中央电视台国庆晚会。

·2002年参加中央电视台首届《中俄妇女文化周》。

·2002年参加中央电视台《同一首歌》走进民族大学以一曲《牧歌》深受广大观众喜爱。

·2003年发行个人翻唱专辑《静夜明歌》。

·2003年参加中央电视台国际频道《中秋节明星演唱会》。

·2004年制作第二张唱片《完美》并举办付佳明歌友会。

·2004年中央民族大学音乐系毕业。

·2008年发行鄂尔佳明(蒙古名)CD专辑《与你共鸣》。

·2010年发行CD专辑《她比烟花更寂寞》,被誉为继梅艳芳、蔡琴之后,中国最具魅力的声音。

·2015年发行HiFi精选专辑《明月夜·华丽的忧伤》。

·2016年发行HiFi精选专辑《伊人梦》。

图片6.jpg

《云水行》专辑歌迷评论

我不知道,你这一生听过多少情歌,受过多少感动,爱过多少人。如果用音乐写一封属于自己的情书,那我知道,这十二首歌里,一定有一首,唱的是你。无论你曾为谁失眠,或习惯晚睡,我不想你一个人面对这盛大孤独的恣意狂欢,你可以关上灯或留一点点光,任这个懂你的声音,在耳边静静流淌。你可能还不知道这旋律有多简单,这音乐有多干净。

总之,我听她的时候,

连呼吸都变得小心翼翼,怕扰了她唱。

我知道,你可能有许多话,也可能默默无言。

无论你是听到安然入睡,还是让她伴你醒来,

你都会明白,这世界的时空角落里,

总有一个人,在默默陪你。与你虚度,漫长时光。

相遇即是满足,像这些歌,

无论你只听一次,还是再也无法割舍,

无论你历经世事依然视若知己,

还是多年以后你已不再记得,

夜深人静,选一首歌,

唱出你所有欢喜,

替你讲那些想说却无法说出的话,

等那些想见却无法见到的人……

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>