第二十四期《HIFI人物》:音响中的传统文化

HiFi秀 | 2016-7-6

提起太和开元音响的名字也许广大 发烧友并是时太熟悉,但听它的故事却引人入胜。

第二十四期《HIFI人物》之企业篇太和开元:音响中的传统文化

提起太和开元音响的名字也许广大 发烧友并不是太熟悉,但听它的故事却引人入胜。

太和开元音响在中华传统文化“阴阳合德、相反相成”的宇宙观中汲取探索,发现了声学“太极效应”,即一种可反复验证的高效电声转换效应,并荣获国家专利。

音响中的中国音?

据传统文化的启发而创造出独特发声原理?

太极?周易?

为何近年中的屡次亮相均与古琴相伴?

是不是只适合古琴的扩音?

今天,太和开元董事长杨玉功先生与HIFI秀交流了其独创的中国传统哲学、科技创新之间的联系。我们一起来听听杨教授谈谈这个充满话题和神秘的太和开元音响。

杨玉功先生和他的音响。(系列产品将会在2016年北京国际音乐音响展上亮相,439房间)

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>