森海塞尔封闭式旗舰登场HD 820

HiFi秀 | 2018-1-18

传闻许久的Sennheiser HD 820(美金定价2,399.95元)终于在2018年度CES大展前正式公布了

传闻许久的Sennheiser HD 820(美金定价2,399.95元)终于在2018年度CES大展前正式公布了,有趣的是,原本以为会推出HD 800 S的后继机种,但从实际产品设计来看,更像是在HD 800系列之中另辟蹊径的感觉。此话怎讲呢?因为前代旗舰HD 800/HD 800 S皆采用开放式耳罩,而这次新发表的HD 820改为封闭式设计,负责封闭耳罩的外壳用不是塑料、不是金属,而是使用康宁玻璃,让HD 820从外观看起来依然「透明」。

当然,不只外观看起来透明,原厂也强调,虽然HD 820采封闭式耳罩设计,但具备鲜活、透明与自然的音色,而且音场表现宽松开阔,有别于以往预期中封闭式耳罩听感。看来HD 820不仅能有封闭式耳罩阻绝环境噪音的能力,又能同时兼具开放式耳罩的声音特性,秘诀在于Sennheiser自豪的「Ring Radiator transducers」环形动圈单元,然后搭配上独特的玻璃侧盖。

原厂解释,这么特别、醒目的玻璃背盖不光是了好看,而是具有声学上的考虑,从侧面观察会发现这块玻璃背盖为曲面设计,可以将单元产生的背波反射到吸收声波的阻尼物,既然背波「消失」了,自然就可以让HD 820听起来像开放式设计一般。原厂提供的规格数据,频率响应为12Hz~43.8kHz、阻抗维持300欧姆不变、灵敏度103dB。

既然是旗舰等级新耳机,配件自然马虎不得,随附耳机线导体采用OFC无氧铜制成,导体表面经过镀银处理,再加上镀金端子。除此之外,这次HD 820还附上了HD 800 S没有出现的4.4mm Pentaconn平衡端子。

器材规格

型式:动态开放式头戴耳机

阻抗:300欧姆

频率响应:12Hz~43.8kHz(-3dB)、6Hz~48kHz(-10dB)

灵敏度:103dB @1kHz, 1V

端子:6.3mm、Pentaconn、XLR4

重量:360公克(不含线)

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>