金嗓子DP-430 不只是CD机

HiFi秀 | 2018-2-26

DP-430也当作转盘使用,可透过同轴与光纤输出。它也是一台DAC,提供同轴、光纤USB输入,其中USB最高可支持32bit/384kHz PCM与DSD256(ASIO),规格十分强悍。

Accuphase DP-430名为CD唱盘,也是一台功能完整而强大的数字讯源。DP-430也当作转盘使用,可透过同轴与光纤输出。它也是一台DAC,提供同轴、光纤USB输入,其中USB最高可支持32bit/384kHz PCM与DSD256(ASIO),规格十分强悍。

1.jpg

DP-430的雷射读取机构不仅结构扎实,并具备能避免震动的悬浮结构。读取机构坐落在硅胶材质的阻尼垫上,且阻尼物的形状与材质均经过优化,可防止不良震动的传导。此外,整座读取机构上方还装置了一个大型桥梁上盖,除可加强结构强度外,还可减少唱片旋转时产生的风切。

DP-430的DAC采用MDS架构,是由4组Delta-Sigma DAC以并联方式组成,同样的讯号皆输入4组DAC,同时运行可提高整体表现,可使DP-430的总谐波失真达到0.0008%的优异水平,讯噪比更高达117 dB。

DP-430对电源更是讲究。不仅电源变压器具备不同次级绕组,供应数字与模拟电路使用,DAC更享有一组加强的电源供应,以确保更稳定的供电与更低的噪讯。DP-430甚至还提供数字音量控制功能,可将数字讯号电平最低降至-60dB,更添使用方便性。模拟输出部分,DP-430兼具单端RCA与平衡XLR输出,且平衡输出可切换pin 2与pin3的相位,任何扩大机均可搭配。

2.jpg

器材规格

Accuphase DP-430

型式:CD唱盘DAC

数字输入:Optical,Coaxial,USB

支持最高取样率(USB):32bit/384kHz PCM,DSD256(ASIO)

总谐波失真:0.0008%

频率响应:0.7Hz ~ 50kHz +0,-3dB

讯噪比:117 dB

尺寸:465×151×393 mm(W×H×D)

重量:14 kg

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>