胆机使用时候的的四点注意事项

HiFi秀 | 2018-3-19

使用胆机的时候我们要注意一些什么事项呢?

胆机指的就是电子管的放大器等。而电子管也各有各的特点,如有的用于放大声音,有的用于润色,胆机有他独特的“胆味”,声音温暖耐听,音乐感好,氛围好。相比于CD唱机的数码声犹如天壤之别。那在使用胆机的时候我们要注意一些什么事项呢?

 


1、 在连接电源之前应该先连接好音箱负载,切忌在没有连接负载之前就接通电源,这样有可能会造成短路,或者对传送信号转换成声音的音质造成影响。

2、 使用的电源不要过高或者过低,过高会把电源接口电路板给弄烧了,过低可能会令胆机音质受到影响。最好的电源电压在5%以内,如果你住的地方电压值超过这个数值的最好配一个交流稳压电源使用。


3、 在刚刚开机和刚关机不久的时候,不要把这一些液体滴在电子管上。在热胀冷缩的情况下可能会使电子管破裂。

4、  胆机在工作过程中温度过高,应注意胆机的散热和通风,以免温度过高把电路板烧了。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


2019年BAE北京国际音乐音响展8月23-25日,北京金茂威斯汀大饭店恭候!
点击进入报名领取礼物>>