一个崭新的英国耳机品牌 IMR Acoustics

HiFi秀 | 2018-5-29

二十年来,我的目标是创造一个像监听音箱级别的入耳,听起来像静电耳机,充满空气、细节和声场....


IMR Acoustics是一个崭新的英国耳机品牌,由Bob James创立。业内著名的设计师Bob James原来是Trinity Audio的核心人物,2018年开始走自己的路子。

“二十年来,我的目标是创造一个像监听音箱级别的入耳,听起来像静电耳机,充满空气、细节和声场......这意味着需要40KHz的高端响应”。R1,IMR目前唯一的一款入耳式耳机,完成了Bob James的追求。


 

R1使用IMR定制的13mm陶瓷混合动力驱动单元,配备强大钕电机的13mm铍动态驱动器,并调谐至完美,实现巨大的声场和精确的乐器定位,具有14-40KHz的频响。


虽然使用陶瓷单元,但R1并不需要高功率,阻抗只是32欧姆!

 

R1还在驱动器的背腔设计了一个可调节的开关口,以便玩家根据需要调节舞台规模。


此外,R1还配备了五种滤波器,可让玩家根据个人口味来选择,寻找合适的低频、高频的量感或增加中音。


 

五种滤波器:

黑色:强劲有力的低音,丰富的中音和受控的最大的高音

粉色:柔和的低频

铜色:丰满的低音、中音和稍微柔和的高音

橙色:平衡的低音和中音,高音柔和

蓝色:在整个范围内精美平衡,自然而通透的声音,完美的中音和低音


 

参数:

13mm驱动器,配备铍振膜钕电机+陶瓷驱动器

IMR开/关谐波系统

5种音频滤波器

2针可拆卸电缆

阻抗: 32 Ohm

灵敏度: 108 +/- 3DB

频率响应范围: 14 - 40000Hz

24ct镀金3.5mm插孔

1.4米长无氧铜电缆

6.5mm适配器

 

R1是IMR的第一个产品,Bob是否提供了比之前更好的作品?必须说,他已经超越了自己的设计。他用螺丝封住了得到改善的金属壳体,具有显着的质量,但令人觉得舒服、不沉重,提供了高级的感觉。


R1最出色的改进可能是背腔的开合切换。它可以在声场方面带来很大的改进,令人惊讶地为入耳带来了相当宽的声场,有点让人联想到头戴式耳机,舞台感是相当神奇的。


IMR R1以一种非常Bob的方式呈现,使得人们可以根据自己的喜好微调R1的声音,这是令人期待的产品。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>