Inakustik Referenz Phono 2404 Air唱放线 独一无二空气螺旋设计

HiFi秀 | 2018-5-31

德国知名线材厂牌Inakustik现在就专为黑胶玩家精心打造独一无二的唱放用线Referenz Phono 2404 Air,保持黑胶讯号的完整性

黑胶的模拟声韵人人都爱,但是无论是MM唱头或是MC唱头所产生讯号,都要比数位器材的Line out讯号微弱很多,如此一来,黑胶唱盘至唱放之间的传输线更须要小心设计,细心制造,才能确保唱头拾取的讯号原封不动地传送到唱放中。德国知名线材厂牌Inakustik现在就专为黑胶玩家精心打造独一无二的唱放用线Referenz Phono 2404 Air,保持黑胶讯号的完整性。

Phono 2404 Air每股导线皆以32芯的高纯度铜导体组成。为了将各股导体之间产生的电磁效应降到最低,大多数线材的股线大多会采螺旋状的几何结构。Phono 2404 Air各股线之间同样也以螺旋状结构缠绕,但不同于一般的线材,Inakustik采用十分特别的「空气螺旋设计(Air Helix Design)」,各股导体外部以编织层绝缘,以手工方式将各股导线穿过特殊设计的支架,不但让导线形成螺旋状的结构,而且各股导线间拥有极大的空隙。

Inakustik认为,这样的设计有诸多好处:第一,这样设计可进一步降低线材的电容率;第二,没有绝缘的设计,可以提升讯号传速,避免微弱的唱头讯号受到损失;第三,讯号线与地线之间自始至终保持适当的距离,避免讯号受到干扰;第四,这样的设计大幅增加线材的柔软性,安装更为容易。


设计独特的Phono 2404 Air,外层以PE编织层包覆,原厂声称可以阻绝细微的振动,而端子更以镀铑处理,避免因为生锈而改变电阻值,而且还提供XLR端子与RCA端子两种选择,可以对应各种唱放器材。

器材规格


Phono 2404 Air

型式:唱放用线


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


接上级通知,为做好疫情防控工作,2021年第28届BAE北京国际音乐音响展顺延至12月10-12日!
创新云展会,2021年BAE北京国际音乐音响展12月10-12日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>