售价超AirPods 索尼Xperia Ear Duo分体式耳机马上到来

evolife | 2018-5-7

这款全无线开放式立体声耳机能将音乐与环境背景声无缝结合,在复杂环境中不让音乐完全屏蔽掉外界声音

索尼在MWC2018上展示的Xperia Ear Duo耳机就要正式开卖了,这款全无线开放式立体声耳机能将音乐与环境背景声无缝结合,在复杂环境中不让音乐完全屏蔽掉外界声音。另外,耳机上的触控板以及内置的一大波传感器,都让它科技感十足。

QQ截图20180507111010.jpg

索尼Xperia Ear Duo能保证音质的同时结合环境声,靠的是一个能将声音直接传输进入耳道的立体声学导管,它可以直接将而后驱动单元产生的声音传数据和到耳朵,并通过特别设计的环形撑架环绕耳道,让音乐与周围环境声融合在一起。两个耳塞在无线通讯上分工很明确,右耳负责通过蓝牙4.2 LE标准与智能手机或其他音源连接,而两个耳塞之间则由NFMI无线无线技术互联,索尼宣称NFMI比起两个耳塞都使用蓝牙连接更稳定。

QQ截图20180507111023.jpg

第一眼看到Xperia Ear Duo耳机,总是会对它的佩戴稳定性有些怀疑。实际上单个耳塞的重量都只有11.3g,索尼还提供了3中不同尺寸的橡胶环形撑架,符合人体工程学的设计让耳机并不像想象中那么容易掉。另外,耳机机身采用了铝的材质,保证轻量化的同时也不容易脏。整个耳机防水等级达到IPX2,可以抵御小雨。

QQ截图20180507111037.jpg

挂在耳后的耳机主体部分承担所有的操作任务,它们表面还是触控面板,左耳短按有播放/暂停音乐或接听/结束电话功能,快速双击则是切换下一曲,三连击这是回到上一曲。右耳同样有接听/结束电话功能,长按还能唤醒语音助手功能。两块触控板面板上下滑动都能对音量进行控制。另外,两个耳塞内还配备了陀螺仪和加速传感器,可以通过头部姿势来控制耳机,而且耳塞内还配备了指南针、近场场传感器以及气压计,目前索尼还没有公布这么多的传感器到底用来实现哪些功能。

QQ截图20180507111049.jpg

和大部分分体式耳机一样,Xperia Ear Duo的收纳盒也是它的充电盒,单个耳塞拥有56mAh电量的电池,可以工作4小时,而充电盒则可以存储总共740mAh的电量,使用USB Type-C接口充电。需要注意的是,索尼Xperia Ear Duo的App仅支持iOS 10或安卓5.0以上版本,不支持iPad以及PC。

QQ截图20180507111102.jpg

索尼Xperia Ear Duo预计会在5月底正式上市,运用了众多新技术也意味着成本地提升,这款耳机售价279美元,折合人民币约1800元,比包括苹果AirPods在内的大多数分体式耳机都要贵。不过开放式的耳机在保障环境音的同时还能在音质上有提升,或许它会受到许多户外锻炼者的喜爱。

QQ截图20180507111116.jpg

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>