HIFIMAN SUNDARA--”美丽的“不只是名字

HiFi秀 | 2018-7-31

想想大香格里拉和小香格里拉的价位,咱这SUNDARA也有不少同款黑科技

论国产音频设备品牌,HIFIMAN绝对要占有一席之地,多年来年不乏佳作问世,播放器耳机双线并进。今天小编要说的是一款前段时间刚刚推出的平板耳机--SUNDARA。

开箱。这款耳机的包装相对与之前的Edition X和HE1000等相比略微保守,从材质上取消了的皮质包装,换成了纸盒,但从设计上来看还是一贯延续了低调内敛的风格,SUNDARA的烫金字点缀不失奢华。

内部采用黑色绸缎面内衬,里面静卧同样主题为黑色的耳机,带着些许银色点缀,视觉效果还是蛮沉稳的。

箱内其他的还有说明书、保修卡、服务联系卡,一条双入线的3.5单端口耳机线和6.35转换口插头,开箱基本就这样,配件上来说并不多出众,但对于3000档的耳机来说这些并不重要,耳机本身才是重点。

这款耳机名为“SUNDARA”,本意取自梵语,意思是“美丽"。从命名上可以看出对其赋予了美好的期望。

只是开箱,没听之前,只冲外观上来说,还是很符合这个命名的。

细节上,本次着重表扬这个头梁,这应该是HIFIMAN头戴耳机首次采用了圆形头梁设计,对比之前的方形的头梁,你就会感受到它的美丽。不过,这也并非单纯的视觉感受,铝合金框架加皮质的双层结构在佩戴舒适度方面也确有很大提升。而且头梁重量也减轻了不少。

 伸缩杆有6个可调长度档,位的进行调整,头梁与耳罩形连接采用Y型一体链接设计,造型优美。在内部有L,R来标记左右耳。 

由于头梁耳罩链接的一体设计,所以在耳罩的设计上要去就就更高,耳罩整体采用圆形设计,更大范围包裹耳朵,美观且实用,前薄后厚符合人体工学,避免夹脸,提升佩戴舒适度。材料上外层是柔软的蛋白皮、内衬则为纺布材质,舒适透气。

金属网格的编织型态设计,力量感和科技感共存

可以从网格中看到内部的百叶窗栅设计,优化后的定位更为准确,消除不良反射。

熟悉HIFIMAN的朋友应该知道,耳机线插口之前一直以2.5的为主,想要换线玩耳机确实是比较难受的。SUNDARA这次终于采用比较流行的3.5的插口,喜欢玩线材的烧友可尽情折腾了。

外观就先这些,现在我们再来简单说说“开箱听感”。为什么说“开箱听感”呢?说明书上说至少要煲机150个小时以上,不间断的煲也要整整一周,现在听明显达不到最好效果,只能算初感。

对于听音来说,这么多年来一直都是“见仁见智”,但HIFIMAN的大耳产品整体来说都有相对比较统一的调音。

从表现上看 ,低频实低频下潜很深,富有层次感,冲击感并不是很强,但能量感很强气势足,能感受到整体的氛围,完美表现出低音在HIFI产品里不争不抢的正确地位;中频的人声表现很完美,细节丰富,轮廓清晰,女声的唇齿音,男声的共鸣腔,听感浑厚,温润富有情感,感受到与歌者的情绪对话;高频很亮不飘,华丽不刺耳。结像很清晰,能体会到中高频乐器表现出的空灵感。对弦乐乐器本身的音色还原很到位真实。

声场很宽广,层次感清晰,人声和乐器的距离感、层次感都很清晰。在编制乐曲中的表现不错的,各种乐器都可以清晰分辨,定位也比较准确。还有,这款耳机比较比较好推的,几乎市面上任何一款播放器都可推动,甚至手机也没问题。

总之,HIFIMAN这款产品在以不到3000元的价格推出市场,已表现出足够有诚意,在同类耳机中整体品质很有优势。

想想大香格里拉和小香格里拉的价位,咱这SUNDARA也有不少同款黑科技,确实是很值了。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>