德国Gauder Akustik DARC100落地箱 铝合金肋骨结构

HiFi秀 | 2019-11-13

这款Darc 100采3音路4单元设计,搭载2只7吋低音单元,再加上1只拥有超轻振膜搭配磁力强劲的钕铁硼磁铁中音,以及1只陶瓷高音

德国音箱名厂Gauder Akustik旗下共有Berlina、Ceramic、Arcona、Darc四大系列,其中Darc系列以全铝合金箱体、肋骨结构为其主要特色,这次要介绍的就是该系列的中坚款式Darc 100,箱体高度124公分、面宽24公分,看起来比较修长,但是全铝合金箱体的重量高达72公斤之多,是很有份量的音箱。


这款Darc 100采3音路4单元设计,搭载2只7吋低音单元,再加上1只拥有超轻振膜搭配磁力强劲的钕铁硼磁铁中音,以及1只陶瓷高音(也可以升级钻石高音),分音器采用60dB/octave高斜率的分频网络,并且使用了Mundorf组件,位于后侧的音箱端子选用WBT-Nextgen。

Darc 100另一大特色是肋骨结构箱体设计,弧形箱体是采用全铝合金材料车制出U字型金属「肋骨」加以拼接堆栈,每一块「肋骨」之间都有阻尼层。原厂解释,铝合金材料制作箱体先天上就有优势,再加上阻尼层来解决箱体谐振与共振的问题,如此一来,音箱箱体内部就不需要添加额外的阻尼,而那些阻尼正是拖慢声音速度的元凶。


器材规格
型式:3音路4单元落地式音箱
阻抗:4欧姆
最大承受功率:490瓦
尺寸:124x 240 x 8750px(HxWxD)
重量:72kg

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


2019年BAE北京国际音乐音响展8月23-25日,北京金茂威斯汀大饭店恭候!
点击进入报名领取礼物>>