B&O Beoplay E8 把品味戴在耳朵上

HiFi秀 | 2020-4-24

B&O Play是B&O旗下的子品牌,主打年轻人欢迎的耳机和便携式音箱,旨在为数字化生活的发烧友带去独特的视听享受。

B&O Beoplay E8

 把品味戴在耳朵上 


B&O Play是B&O旗下的子品牌,主打年轻人欢迎的耳机和便携式音箱,旨在为数字化生活的发烧友带去独特的视听享受。Beoplay E8是B&O Play旗下的首款真无线耳机,也可能是挂着B&O Play品牌的最后一款真无线耳机,因为这个子品牌已经被B&O取消,从而并入到B&O的母品牌中。但愿,未来B&O的耳机等便携产品不会因为归入到“高身段”的母品牌后,价格也跟着水涨船高。

延续传统,简约时尚

延续B&O一贯的传统风格,Beoplay E8从包装到用料,再从配置到外观,用户都能够感受到浓郁的北欧风,简约而精致,充满时尚潮流感。E8有黑色和灰色两种配色,顶部银色的装饰环是阳极氧化铝铝环,B&O的标志处微微内凹,这里是耳机的触摸控制区域,整机没有物理按键,看起来十分干净。左右两边的两个耳机总重大概是14g左右,相当的轻巧。外形设计符合人体工学原理,耳塞部分能很好地贴合耳道,足以满足一般的出行要求。E8可以说是一款集精致、时尚、品味于一体的无线耳机,在我看来,是彰显个人品味的时尚产品,戴在耳朵上,犹如将品味戴在耳朵上。

智能配对,续航能力强

说到操控,E8在配对时必须把耳机从充电盒中取出,并同时触碰左右两侧的触控键位才能够呼出配对模式。由于没有实体按键,也没有语音提示,所有操作都需通过组合来完成,这个操作其实略微复杂,这里只能靠说明书了。但E8设有智能配对功能,第一次成功配对后,下次只要开机后就能自动连接,这里反而会有语音提示提醒连线状态。其实在使用一两次后记住操控的规则,用起来的体验感也还好。


 

在续航上,E8充满电一次可以聆听约4个小时,充电盒满负荷的状态下可以为耳机充电两次,那就是整体上大概可以使用12个小时,足以满足一天的聆听需求了。E8充电盒的外层包裹着黑色的皮革,整体设计简洁优雅,手感舒适。盒子内部用上了磁力吸附结构,E8只要按照坑槽放稳后就可以直接吸住固定,比卡扣式设计要方便一点。盖子开合有阻尼,闭合紧密,不松动。盒子上有两组提示灯,第一个用来显示耳塞的充电状态,而处于盒子后面的两颗提示灯则用来显示盒子的电量。另外盒子上还配有一根布料挂绳,质感不错,也方便携带。

另外,根据官方的信息,E8是具有防尘和防泼溅功能的,在日常使用过程中,能有效防止汗水和灰尘的侵袭。

 传输稳定,App提供多种音乐模式

E8内置V4.2蓝牙版本,支持AAC音频编码,有着很高的连接稳定性,在实际的测试中,无论是马路上走着,还是耳机和手机分离在一定距离内,都没有断线。不过可能某些时候会出现极短的跳断,但这个频率并不高,在可接受范围内。

 

值得一提的是,E8可以搭配B&O Play App使用,除了基本的操控功能外,还提供了Ambient环境音(能够听到周遭环境声音)、Social语音(能较清楚听到人声对话),以及Commuting通勤(能滤过交通工具的低频噪音)3种音乐模式;另外在这个App里面还有一个针对播放声音的优化功能,这就是ToneTouch音调设定,包含Warm、Excited、Relaxed与Bright等4种音调,可以挑选一个或者也可以两种音调混搭来进行聆听。再有,App还提供了Commute、Clear、Workout与Prodcast 4种音效模式,让使用者可以直接选择。可以说选择性相当丰富,可以尝试不同的音乐风格。

声音偏暖,听感舒适

E8内置有5.7mm的Electro Dynamic动圈驱动单元,频响范围为20Hz~20kHz,阻抗为16Ω,一般的智能设备都能驱动。实际音质又如何呢?不难发现E8的人声和乐器声比较清晰,定位分明,声音倾向偏暖,饱满度也够,人声不干涩的还原能够让整个听感变得舒服。不足之处是低频感略微不足,结构表现略感不佳,细节的处理也有提升的空间,延展性也差了些,显得有些意犹未尽的感觉。总体而言,还是让我颇为满意。

结语:你值得拥有


无论是整体设计,还是声音表现,这款E8都延续了B&O一贯的产品风格,简单精致,追求时尚品味;听感以清淡为主,力求为用户带来纯粹和舒适的听感体验,虽然在细节的处理上略显粗糙,细腻度上也有所欠缺,但依然是一款值得入手的真无线耳机。

简要参数

耳机尺寸:20×30×26mm

充电盒尺寸:73×47×33mm

耳机重量:耳机7g(右)/6g(左)

充电盒重量:45g

单元:5.7mm动圈单元

蓝牙规范:Bluetooth 4.2,支持AAC编码

频率响应:20Hz~20kHz

阻抗:16Ω

灵敏度:107dB/mW

电池:可充电锂离子电池;85mA(右)/60mA(左)

配合电池盒续航:可充满电池2次

参考价格:2298元(京东价)


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


第29届BAE北京国际音乐音响展(创新云展会),2022年3月24~26日北京金茂威斯汀大饭店恭候!
点击进入报名提前抢占限额通道>>