互动有礼 | HiFi秀2020音乐音响沙龙沈阳站—精彩回顾

HiFi秀 | 2020-10-1

9月26日,HiFi秀2020音乐音响沙龙就来到了沈阳,在丽都索菲特酒店四层的桃厅,为沈阳乃至闻讯而来的东三省的音乐爱好者们带来了一次交流狂欢的盛会。

640.jpg

东方鲁尔,千年古都。沈阳是是国家历史文化名城,同时也是东北地区政治、经济、文化中心和交通枢纽的中心,“一带一路”向东北亚、东南亚延伸的重要节点。素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称,底蕴深厚。

9月26日,HiFi秀2020音乐音响沙龙就来到了这里,在沈阳丽都索菲特酒店四层的桃厅,为沈阳乃至闻讯而来的东三省的音乐爱好者们带来了一次交流狂欢的盛会。

640 (1).jpg

640 (2).jpg

谈及沈阳,历史上也曾是音乐发烧友的云集之地。上世纪八九十年代,大西电子市场、南塔、光荣街这“一街两市场”承载着众多发烧友的回忆,各种优秀音响器材琳琅满目。在场发烧友提到这事儿,眼里还都闪着光。十一点开始签到,九点来钟就陆续有发烧友到场了。

640 (3).jpg

640 (4).jpg

北京音响展组委会总干事高京红先生率先发言,为此次活动致辞。介绍了我们举办“十城”线下沙龙系列活动的背景和初衷,北京国际音乐音响展(BAE)以“提升国人音乐素养,根植民族音乐基因”为情怀和愿景,结合旗下推广品牌“HiFi秀”基础上,秉承创新发展的宗旨,培养国人对音乐的爱好,在今年的疫情尚未结束的特殊环境下,推出线下音乐音响沙龙的公益推广活动,为行业培养用户,让更多的民众能了解音乐,能由衷的喜欢上音乐。交一天时光给音乐,让生活节奏慢下来,交一天时光给自己,聆听音乐享受生活!

640 (5).jpg

640 (6).jpg

640 (7).jpg

6400.jpg

今年恰逢伟大的德国作曲家、维也纳古典乐派代表人物贝多芬诞辰250周年,资深发烧友、北京国际音乐音响展组委会执行理事郑老师现场分享带领一群青少年到德国奥地利游学路过贝多芬故乡波恩参观贝多芬故居BEETHOVEN HAUS的经历。“BEETHOVEN HAUS座落在市政厅北面BONNGASSE18号,1889年还曾一度面临被拆除的威胁,是12位市民站出来将房屋买了下来,设立了现在的贝多芬故居,可见当地人对贝多芬的怀念和骄傲!”有关波恩和贝多芬的情景投影在大屏幕上,在场的音乐爱好者听的入迷。最后郑老师播放了一段《贝多芬第九交响曲》的节选,为这次分享画上句号。

640 (8).jpg

本次沙龙分享所用到音源选用由库客音乐提供的1935年魏因加特纳指挥伦敦爱乐演奏,被称为忠实还原贝多芬原谱版的《贝多芬第九交响曲》节选,虽然录音年代久远但现场观众都被音乐所感染。库客音乐专注于古典音乐已经收藏了世界上98%的古典音乐约150万首正版音源曲目。与国外700多家顶级唱片公司建立了长期战略性合作关系,引进大量国外优质数字音乐资源。更在国内首家推出线上Hi—Res高品质音源。长期以来,库客音乐致力于推动国内高雅音乐的普及与推广,建立了完善的数字音频、视频资源库,为广大音乐爱好者提供海量的正版音乐。

640 (9).jpg

本次沙龙分享所用演示设备是由北京克瑞卡丁文化传播有限责任公司提供的ADAM ARTist 5和Mythos Arcadia高端解码前级耳放一体机。克瑞卡丁是在监听音箱领域大名鼎鼎的德国ADAM的大陆经销商,公司主营业务为代理销售高端发烧及影院设备,同时销售录音棚及个人音乐工作室音频设备,并可完成录音室设计及安装以及家庭影院系统设计安装。 

Arcadia是MYTHOS品牌继纯耳放Gaea后所生产的高端解码前级耳放一体机。采用了AKM 4490的定制芯片,内置高品质时钟。成熟的方案,加上成熟的电路设计,能够让使用者体验到非常成熟的HIFI声音。另外,这台机器的接口丰富,在紧凑的设计基础上,集成了AES, TOSLINK光纤、spdif同轴、usb等数字信号输入端,其中还包括一对rca模拟输入端子;输出部分包含一对rca和一对xlr,耳机输出有6.35和四针平衡。随附的蓝牙输入功能,也能让使用者拥有最便捷连接模式。目前这款一体机的零售价格为7499元。


随后进行分享的是者尼智能影音,作为中国私人影院及全宅智能定制安装行业先行者,者尼一向在行业内有着不俗的表现。自2007年成立以来,一直领跑于影音智能定制安装行业,现已成为北京地区规模庞大的家庭音视频及智能系统集成商。

不仅早早加入了美国CEDIA协会,2010年起更是接连荣获CEDIA协会15项大奖,2016美国.达拉斯CEDIA颁奖礼中,者尼代表亚太区最终在全球300余个参赛项目脱颖而出,获得了全球“BEST HOME THEATRE”大奖!是亚洲少数有此殊荣的智能影音定制安装系统集成商,也将中国定制安装行业带到了前所未有的新高度!

此次者尼贸易大区销售总监周昌先生就深入浅出,为我们揭秘了者尼是如何打出漂亮的组合拳的。并应大家要求科普了影音室设计思路四步走,带给现场观众不少灵感与启发,更有观众表示“我家影院恰好需要升级一下,就找者尼了!”

640 (10).jpg

640 (11).jpg

接下来,IAG先歌国际的市场部经理汪艳女士带来了Wharfedale发展历史中极具代表性,象征着乐富豪在60-80年代期间领先世界的研发技术与工艺水准的一款型号——Linton(林顿)。自1965年诞生以来,它温暖、自然饱满的声音特色受无数烧友推崇。全新85周年特别纪念版——Linton,不仅是Linton 3XP的复刻,更是Wharfedale 80余年来对声音不懈追求的精神传承!

640 (12).jpg

640 (13).jpg

IAG先歌国际带来的小礼物

现场还偶遇了Wharfedale和Mission的用户,都对85周年纪念版的Linton表现出了极大的兴趣。这位女烧友更是凭借自己对Wharfedale的了解,将IAG先歌带来的Exson S蓝牙音箱“莓莓粉”抱回了家。

640 (14).jpg

640 (15).jpg

新一代的Wharfedale Linton延续了象征品牌于60-80年代期间的领先研发技术、绝佳做工与性价比的结合的理念,揉和了先进生产工艺、自然恬静的原声重现和亲民的价位。“这个低音单元太震撼了,8寸的低音有着10寸的效果!”“这种大三分频,这个价格,值了!”一番演示过后,在场发烧友纷纷表达着各自的看法。 

640 (16).jpg

● 造型经典复古,传统三音路设计

640 (17).jpg

● 手工木皮搭配嵌入式前面板与传统吸音网罩

640 (18).jpg

● 乐富豪特有的编织防弹布单元搭配铝合金喇叭盆架,提供了饱满、控制力好且强劲的低频输出。

● 中频单体采用了小一号的乐富豪特有的编织防弹布单体,并搭配了独立的内部箱体。

● 编织丝膜高音是以高磁性磁路设计制成,可使高频效率更高,声音更加柔滑、细腻,高音音域更加宽广!


同时在独立的演示空间本次沙龙的序厅就摆放着欧氏音响最新升级版的桌面蓝牙音响系统BS-2S,这也让听惯“大系统”的烧友们耳目一新,连连感叹:“真可谓小身材大能量啊!”

欧氏音响(北京欧仕鸿彦音响科技有限公司)创始人欧阳彦先生,致力于音响研究40余年,创立欧氏音响品牌,独创“欧氏均衡传输理论”,将电路设计及音乐完美结合。

欧阳先生多年研究电子及音响技术,对其有自己独到的研究和实践;对音响和耳机而言,欧阳先生认为:好的音响及耳机,应该将声音还原到原始的现场,让用户身临其境的欣赏到最真实的音乐。

该系统采用全铝金属箱体,结构刚性高,外观简洁精致。小型高保真音频放大器,

保真度极高,且有足够的驱动功率。音箱采用特制高级单元,解析力高,层次、质感鲜明,空间表现优秀,重播古典音乐可超越一些国际著名的小音箱,如LS 3/5A等,一套难得的超小型HI-FI系统。

640 (19).jpg

640 (20).jpg

北京圣尚影音为大家展示的是来自澳洲的品牌Palic柏力红宝石系列线材。该品牌是许多发烧友,特别是一些“骨灰级发烧友”都在使用的,前身是成立于1992年的美国品牌PAILICCS百威,2008年公司将总部移至澳大利亚昆士兰州,后更名为Palic柏力。其六角铜材结构、方芯空气管结构、四星对称结构等多项独家专利让柏力在短时间内取得傲人成绩。

2009年PALIC(柏力)研发出家用影音线材、专业影音线材、数码影音线材、汽车影音线材及附件。

2010年PALIC(柏力)研发设计用不同材质单晶纯银、单晶纯铜、无氧铜、无氧铜镀银HDMI线材系列与音响线材,2017年PALIC(柏力)设计出光纤HDMI,支持3D立体图,支持基于45度FA技术,最远传输距离达300米,即插即用,无需外接电源,信号无压缩,无信号丢失,支持HDMI2.0协议,支持2160P和4K*2K(60帧)。达到HDMI协会认证要求。

640 (21).jpg

640 (22).jpg

640 (23).jpg

PALIC柏力 红宝石系列 

640 (24).jpg

640 (25).jpg

澳洲PALIC柏力线材和oac欧氏音响带来的互动奖品

640 (26).jpg

“交一天时光给音乐”,此次线下沙龙意在传播音乐文化,把爱音乐的人聚拢在一起,同时为厂商和观众提供一个更高端、更时尚的音乐音响体验场景,以及发烧友间探讨交流的平台,现场体验HIFI音响,领略“音乐”的魅力。

640 (27).jpg

也感谢各位远道而来的朋友们,我们将扎根在这片土地上传播音乐文化,定期举办音乐音响沙龙,为大家带来音乐文化大餐,同时为追求更美好生活的我们添砖加瓦。

640 (28).jpg

最后,又到了大家期待已久的粉丝互动环节啦,这次的奖品比起上次更加丰富,回答对问题或接近问题答案都将获得BAE北京国际音乐音响展、HiFi秀、IAG先歌国际、oac欧氏音响、PALIC柏力联合提供的奖品!大家在微信中直接回复:手机号+答案即可,工作人员会与回答正确的粉丝进行沟通联系,活动结束时间2020-10-7,过期回复无效。


活动问题:

1、Wharfedale85周年纪念版Linton高音采用什么单元设计?

2、北京欧仕鸿彦音响科技有限公司创始人欧阳彦先生创立的品牌叫什么?

3、PALIC柏力来自哪个国家?研发设计出哪些材质的线材并达到HDMI协会要求?

除回答以上问题外,您也可以分享与贝多芬相关的小故事,获得更多获奖机会:

伟大的德国作曲家、维也纳古典乐派代表人物贝多芬诞辰250周年之际,分享一个您与贝多芬相关的小故事。

我们将从中选取部分精彩故事分享给大家。


奖品包含:

  • 库客音乐Hi-Res高保真流媒体版权音乐会员,价值98.00

  • BAE北京音乐音响展年度会员(八大会员福利),价值299.00

  • 2020年北京音响展最新纪念黑胶唱片,价值399.00

  • IAG先歌国际Wharfedale VICE蓝牙音箱,价值499.00

  • “激动人心的瞬间”二十年纪念CD,价值3999.00(抽取一名)

  • PALIC柏力脚钉礼盒套装,价值900.00(抽取一名)

  • oac欧氏音响高保真耳机,价值999.00(抽取一名)


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>