“乐”闻快讯 | 卡西欧推出可以演奏人类歌声的键盘

HiFi秀 | 2022-2-15

2月14日消息,卡西欧计算机3月将推出用键盘可以演奏人类歌唱声的电子键盘。

2月14日消息,卡西欧计算机3月将推出用键盘可以演奏人类歌唱声的电子键盘。如果提前用智能手机输入歌词,就可以像伴随着演奏唱歌一样输出歌声。借助自主开发的人工智能(AI),可以实现23种歌声的演奏。新款电子键盘“CT-S1000V”将于3月上旬上市,预计市场售价为5万5000日元(约合人民币3012元)。

微信图片_20220215133346.jpg

演奏方法只要像普通键盘一样敲击键盘,但要想熟练地弹奏,需要特殊的演奏技巧和细节调整。该键盘分为两种模式,分别是每次敲击键盘就按照音节唱出歌词的“NOTE模式”和根据演奏的音程自动唱出提前设定好的歌词的“Please模式”。

微信图片_20220215133350.jpg

敲击键盘,就会输出歌声的卡西欧的键盘

新款键盘配备了卡西欧与由名古屋工业大学创办的初创企业Techno Speech(名古屋市)共同开发的自主技术“Vocal Synthesis”。机器学习了共4名歌手唱的多种乐曲的庞大歌声数据。结果创造出了流畅的人类歌声。

卡西欧技术本部的制作人岩濑广说“由于歌声的声音变化复杂,过去利用电子乐器难以再现。随着AI技术的发展才成为可能”。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


2022年BAE北京国际音乐音响展12月10-12日,北京金茂威斯汀大饭店恭候!
点击进入报名领取礼物>>