纤细体型 优异低频:Neat Acoustics Motive SX1 落地音箱

HiFi秀 | 2022-2-15

俗话说人不可貌相,Neat Acoustics 这款 Motive SX1 落地音箱正是如此。

微信图片_20220215142315.jpg

俗话说人不可貌相,Neat Acoustics 这款 Motive SX1 落地音箱正是如此,它的外型看起来纤细轻巧,体型适中,高度仅 92.5 公分,面宽也只有 16 公分,没想到规格非常厉害,频率响应竟然可达到 25 Hz 至 30 kHz 的优异数字,和许多中大型音箱相比毫不逊色。

优异的规格要归功于 Motive SX1 的分频设计,它采用 3 单元 2.5 音路设计,高音单元和中低音单元安置在上半部的密闭式音箱,呈一个标准两音路音箱系统,低音单元则设置在下半部的低音反射式音箱,不仅自已享有充裕的音箱容积,而且低音背波不会影响敏感的中音和高音,可保持纯净的音色。更特别的是,低音反射孔设在音箱底部,藉由 MDF 底座下的通风口发散,使低频兼具延伸和结像。

高音部分,Motive SX1 采用 25 mm 口径铝合金振膜凹半球单元,振膜表面经过阳极处理,使其兼具刚性和适当阻尼特性,再藉由大型磁铁驱动,高频可轻松直上 30 kHz。


器材参数

Neat Acoustics Motive SX1

形式:3 单元 2.5 音路低音反射式落地音箱

使用单元:25 mm 铝凹半球振膜高音 × 1,134 mm 中音 × 1,134 mm 低音 × 1

效率:87 dB

频率响应:25 Hz - 30 kHz

阻抗:6 Ω

尺寸:925 × 160 × 200 mm(高×宽×深)

重量:14 kg


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


2022年BAE北京国际音乐音响展12月10-12日,北京金茂威斯汀大饭店恭候!
点击进入报名领取礼物>>