戏曲黑胶重放异彩

中唱总公司 | 2017-6-8

今年是京剧表演艺术家梅兰芳先生诞辰120周年,为纪念这位戏曲大师的艺术成就,我公司将出版一张梅兰芳的经典唱段黑胶,值得一提的是,这张唱片计划采用彩色唱片的形式出版,从而成为国内第一张彩色黑胶唱片。

日前,我公司两张新版黑胶戏曲唱片的编辑工作已开始进行,这两张唱片都是名家的经典之作或唱段,预计年内将出版上市。

  今年是京剧表演艺术家梅兰芳先生诞辰120周年,为纪念这位戏曲大师的艺术成就,我公司将出版一张梅兰芳的经典唱段黑胶,值得一提的是,这张唱片计划采用彩色唱片的形式出版,从而成为国内第一张彩色黑胶唱片。同时,为了凸显这张唱片的珍贵,唱片将采用限量编号的形式出版销售。相信这张彩色黑胶的出版,届时将为梅兰芳的诞辰纪念活动添上浓墨重彩的一笔。

  除此之外,另一张黑胶唱片昆曲《游园惊梦》的编辑工作也已开始。这张唱片是昆曲《牡丹亭》的两折经典折子戏,由梅兰芳、俞振飞和言慧珠演唱,1959年录音。此次出版全程采用当时的模拟录音带进行制作,将最大限度的保留黑胶唱片的特点,使听众在领略黑胶魅力的同时,也能够原汁原味地感受到京昆大师的演唱风格和艺术特色。我们还邀请到著名的戏曲研究学者为节目撰写文案,详细介绍了在众多版本中这个1959年版的独特之处,从而帮助听众更好地理解其中的精髓。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>