巧用foobar2000在电脑播放欣赏DTS-CD音乐

JPHIFI | 2017-6-8

巧用foobar2000在电脑播放欣赏DTS-CD音乐

欣赏DTS CD时,需将播放机的数字输出(SPDIF或光纤输出接口),连接到相应的DTS解码器或解码功放,再由相应的DTS解码器或解码功放对送至的数字信号进行解码,方可获得精彩的DTS 5.1 声道输出。如果是在电脑上,需要安装PowerDVD这类支持DTS的播放器播放,才能正确回放DTS CD的多声道音频信号。

 

一:请安装【UltraISO】 〖百度网盘下载---光盘镜像软件合集〗
 

※将光盘镜像文件转成分轨WAV使用说明:
1。运行UltraISO软件,点文件→打开:如图:
 
2。找到电脑存放的光盘镜像文件,并打开,如图:
 
3。全选文件,鼠标右键选择?提取到… 很容易将光盘镜像文件转成分轨的WAV:
 

另说明:你也可用虚拟光驱软件[Daemon Tools]载入映像文件,然后用FOOBAR转换成WAV格式
 

二:请安装【foobar2000汉化增强版0.8.3.922】 〖点击下载〗

注意:软件安装过程中,请把安装选项全部选中进行安装
 

三:foobar2000播放dts插件〖点击下载〗
foobar2000播放dts插件插件安装说明:
将foo_dts.dll文件放到 foobar2000 安装目录中的 components 目录中【默认安装目录为:C:\Program Files\foobar2000\components】,提示是否更换文件,点击是即可

四:FOOBAR设置说明: 1,打开FOOBAR软件

打开Foobar2000菜单下面的参数设置,如图所示:

点击Diskeriter,把“使用DSP”和“不要在文件之间重置DSP”选中即打上√,再点转到DSP设置:如图所示

选中上图中的5.1声道转立体声,按下<=转到左边,如图所示:

上一张图片

全部保存即可

用FOOBAR打开WAV试听,听到肯定是沙沙的声音,没有关系,将你转换的WAV文件的扩展名改成DTS,再用FOOBAR播放你更改扩展名的DTS文件,就可以正常听到声音啦,这时就可以用FOOBAR压制任意比特率的MP3啦。说明一下:用这种方法压制的MP3,歌曲结尾不会有爆音。如果用千千静听直接歌曲结尾就会有爆音。

有些DTS可以直接用千千静听播放

附文件扩展名更改的办法:

打开我的电脑,打开菜单工具下面的文件夹选项,点击查看,如图所示:

上一张图片

把显示所有文件和文件夹选中,并把隐藏已右文件类型的扩展名前的勾去掉,确定。这样就可以轻松更改文件的扩展名:如乌苏里船歌.WAV,更改为:乌苏里船歌.DTS

*=*= 如何播放DTS =*=*

   1.欣赏DTSCD时,需要使用带有DTS解码功能的DVD,DVD解码后的5.1声道通过音频传输方式接入功放,就可获得精彩的DTS5.1声道输出。
   2.如果是在电脑上,需要安装PowerDVD,WinDVD,千千静听5,终极解码这类支持DTS的播放器播放,才能正确回放DTSCD的多声道音频信号。
    时下网上流传格式一般分为两种,一种WAV后缀格式的,属于作者分轨提取的,这种文件可以直接拖入以上说的几种播放器中进行播放(要求:如需欣赏到5.1声道的话必须要带有5.1输出的声卡支持,还要有5.1的运放和5.1系统的组合音响)
    如果下载来的文件是“NRG”,“MDF和MDS”,“ CCD IMG SUB”这种格式的文件是原作者使用了光盘镜像提取,所以在播放前首先要做的是释放镜像或虚拟光驱,就可使用DAEMON Tools载入镜像文件再打开播放器,选择路径,开始播放。

*=*= 如何将DTS CD刻录后能在普通CD机播放=*=*

先把映像文件转成分轨的WAV,然后把转换后的文件后缀名改成.DTS,再用FOOBAR转成WAV一次,再刻录就可以在普通CD机上播放了,当然这样转的不是多声道了,而是普通的二声道


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>