听黑胶 拾起年华里的流金岁月

HiFi秀 | 2018-4-3

谁的歌声频频萦绕在心底,谁的思绪承载着心事不停地回首,让我们一起倾听黑胶唱片演绎的经典乐音,让我们重新拾起年华里的流金岁月。

岁月回首中 我们总会发现许多真挚和美丽 曾经那些无忧无虑的日子 成为我们心底永远的悸动。有一种时光,在多彩的年华里,留下珍贵的记忆;有一段故事,在青春的岁月里,写下深刻的结局。谁的歌声频频萦绕在心底,谁的思绪承载着心事不停地回首,让我们一起倾听黑胶唱片演绎的经典乐音,让我们重新拾起年华里的流金岁月。

QQ截图20180403095444.jpg

无论何时,总是听黑胶的好时节。约三五好友汇聚家中,煮一壶清茶,放一首老歌,谈生活琐碎。跟好友谈天,说一说往昔岁月。忽而有些慷慨激昂,忽而有些若有所失的惆怅。正如那缓缓转动的曲调,时而如骤雨初歇,时而如莺声轻鸣。趁在一起,一起倾听当初的声音。

当自己工作顺利、时间有闲时,听一听老歌吧,听黑胶老唱片也是一份乐趣和自在。能赏音乐的人通常明理守礼,举止优雅,兰质蕙心,自然就有了平和可亲、温文尔雅的气度;一个赏音乐的人无形之中有一股独特的个人气质,这样的人永远不会被埋没于人潮汹涌,因为气质的奇特,而他们有着一样的光芒。

QQ截图20180403095454.jpg

听黑胶唱片,骨子里都是高贵。听黑胶音乐可以培养气质,赏音乐,读好书,去旅行,去了解新鲜事物,让自己做到说话有底气,谈吐带风雅。一个懂黑胶唱片的人哪怕是年事已高,白发苍苍了依然是精神矍铄温文尔雅。就像一本知识浩瀚的书,里面有着令人信服的内容。

上了年纪的人更喜欢听听黑胶,唱片中有欢乐悲喜,唱片中有百感交集。品黑胶音乐,不就是品人生么?或许年轻时听是“歌楼上,红烛昏罗帐”的欣喜,到后来听时是“归去,也无风雨也无晴”的淡然。

QQ截图20180403095503.jpg

沉浸在黑胶唱片的韵律中,不妨借黑胶的复杂感褪去躁气,也可长出一种乐观以对风雨的勇气。优雅,是一种生活方式。谦谦君子,温润如玉;窈窕淑女,端庄典雅;借着听黑胶音乐培育出一种优雅儒雅的气质,这种气质根源不在面上,已经深入心中。气质源于自信,源于高贵熏陶出来的心气,源自于积累,源自于阅历,更源自于自身的魅力。岁月的洗礼让那种魅力与气质共存,它成了一个人内涵的外现,也成了一个人生命中的璀璨光点。

QQ截图20180403095514.jpg

聆听黑胶音乐,也是在培养自己的心性,不然什么都没有做,什么都没有听,便错过了最好的流金岁月。

有一句话是:愿你历经浮华,依然保持初心。那么愿你历经流金岁月,还能倾听当初的声音,保持你原有的纯真。心怀初衷,总会遇见美好。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>