亚洲唯一黑胶市集 台北诚品音乐馆

HiFi秀 | 2017-6-8

还记得一种黑色的、圆盘形的唱片吗?它叫黑胶唱片,再配个留声机,随着唱针转动,动人的歌声就流淌而出。今年的3月14日,“2013诚品地下黑胶市集”在台北开幕,半个小时内,歌迷抢购记录张雨生、邓丽君等歌声的珍稀典藏黑胶唱片。

 

  今年诚品地下黑胶市集主打历年华语流行音乐,张雨生首张专辑《天天想你》绝版黑胶片售价16000元(新台币,下同),为今年黑胶市集音乐商品最高价;邓丽君、凤飞飞等已故华语天后,封存在黑胶里的完美声音永流传,也都是许多华语歌黑胶藏家不愿错过的选择。

  另外,3月18日起开放预购的《陈绮贞精选》内含两张透明胶,收录单曲《九份的咖啡店》限量2000套,是许多陈绮贞歌迷询问度最高之黑胶音乐商品。

  据悉,黑胶市集从2007年起在每年3月举办,每次十天,今年为第七届,为目前亚洲地区唯一的黑胶文化活动盛事。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>

热门标签

亚洲唯一黑胶市集台北诚品音乐馆