强强联合 京东智能与哈曼达成战略合作

中关村在线 | 2017-9-25

WiFi音箱将作为智能家居的入口这已经是基本确定的事,对于国内的智能家居平台厂商来说,京东智能可以说算是一家非常有代表性的企业。京东智能是京东与科大讯飞共同合作的公司,科大讯飞的加入很明显是主打语音控制,而京东智能则是在京东强大的家电IT产品售卖平台上起家。

WiFi音箱将作为智能家居的入口这已经是基本确定的事,对于国内的智能家居平台厂商来说,京东智能可以说算是一家非常有代表性的企业。京东智能是京东与科大讯飞共同合作的公司,科大讯飞的加入很明显是主打语音控制,而京东智能则是在京东强大的家电IT产品售卖平台上起家。不过对于平台厂商来说,要想涉足WiFi智能音箱领域,还需要强大的硬件厂商来支持。

在本届CES2016期间,京东智能总裁王振辉(Eric Wang)与哈曼时尚及车载音响事业部大中华区副总裁兼总经理郭志明在展会上正式宣布京东智能与哈曼达成战略合作,推出首款合作产品??智能无线蓝牙音箱“JBL Go Smart”。与此同时,京东智能还对外公布了“JD+智能音频解决方案”,希望帮助更多伙伴开启自己的智能音频之路。

京东
京东智能总裁王振辉(Eric Wang)

哈曼是全球最大的音频厂商,旗下品牌包括AKG、harman/kardon、Infinity、JBL、Lexicon和Mark Levinson等,在许多知名场馆都采用哈曼品牌的音箱,例如鸟巢、维也纳金色大厅等等。所以在音频研发制造这部分,哈曼拥有雄厚的实力。

京东
哈曼时尚及车载音响事业部大中华区副总裁兼总经理郭志明

京东智能希望通过JBL Go Smart这款产品,来进一步打开京东+智能音频解决方案。之前京东推出过自主产品叮咚,但光以叮咚的销售量很难快速推广JD+技术,开放共赢才是应有的思路。

京东
科大讯飞在语音识别上的优势

 此次双方共同打造的“JBL Go Smart”,是哈曼首款可语音控制并接入“京东微联”的智能音箱。借助京东智能的“JD+智能音频解决方案”。JBL Go Smart采用WiFi与蓝牙两种工作模式,可实现语音搜索和语音识别,你只需按下唤醒键,对音箱发出语音指令即可完成收听电台、音乐播放、设置闹钟等功能。由于采用互联网音乐流的传输方式,JBL Go Smart拥有海量的云端内容源,目前已经接入QQ音乐、百度音乐等内容源。用户通过下达语音指令,便可享受拥有上千万首音乐的曲库资源,同时还可以通过音箱查询天气情况和新闻等内容。

京东
JBL Go Smart

京东
WiFi智能音箱在智能家居中控优势

京东
京东智能与哈曼工作人员合影留念

 2015年,京东智能、阿里智能都在扩大自己的阵营,京东的优势在于语音交互技术与研发能力,阿里智能则是在平台开放这件事上做的更早。WiFi智能音箱迟早会普及,谁是最后赢家,还要看2016年的市场表现。

 

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


接上级通知,为做好疫情防控工作,2021年第28届BAE北京国际音乐音响展顺延至12月10-12日!
创新云展会,2021年BAE北京国际音乐音响展12月10-12日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>