哈曼亮相2016 CES 持续推动车载音响创新

东方网汽车频道 | 2017-6-8

哈曼亮相2016CES持续推动车载音响创新

哈曼国际在2016国际消费电子展介绍其最新的汽车音响创新成果。哈曼利用其在声学设计、调校和信号处理领域60余年的技术专长及其四大业务部门的成熟技术,展示了两款全新的突破性解决方案??Summit汽车音响平台以及无缝可扩展型Infinity Voyager Drive时尚音响系统。两大解决方案均采用下一代互联技术,基于个性化和可适应性原则而打造,旨在为当下消费者营造前所未有的车内音响体验。

  随着汽车日益成为人们日常生活的互联终端,车载音响解决方案愈发显得重要。车内互联互通功能的加强,可获得的内容也在不断增加,消费者的期待也随之提高,这给汽车制造商带了挑战,要求其在车内有限的传统条件下,持续提供全新的音响体验。哈曼的Summit平台和Infinity Voyager Drive系统,利用哈曼时尚与车载音响、智联汽车、专业音视系统等业务部门的技术,以前所未有的方式,打破了传统汽车音响解决方案的边界,呈现一系列焕然一新的车内声音体验。

  哈曼汽车音响高级副总裁兼总经理John Fitzgerald介绍说:“汽车制造商发现,高端音响是使其汽车产品体现差异化并吸引新消费者的有效方式,他们正在寻求能够突破传统声音还原方式的下一代功能。哈曼在多个领域拥有行业领先的技术解决方案,有着独特的优势来提供这一层次的创新和体验。我们正在重新定义汽车音响的理念,以从未有过的方式,来适应每一名乘客并针对其需求量身定制,并且,首次让这些音响体验超越汽车领域,让音乐与消费者日常生活的更多方面实现无缝联接。”

WDCM上传图片

  Summit:至臻音效的巅峰

  在2016国际消费电子展上,哈曼Summit汽车音响解决方案首度亮相,这是一款全新模块化的、集成汽车硬件和互联软件的平台,呈现哈曼最高水平的声学表现,具有极其领先的可扩展性特点。得益于哈曼创新的、首次应用于车载音响的System-On-Chip (SoC)技术,Summit让汽车制造商获得了真正的可扩展的系统方案。在尽量降低零部件复杂性的同时,汽车制造商可向消费者提供日益丰富的全新并更具个性的车内体验,并可通过数码商店和配套app软件无缝进行更新。

  定位于豪华车市场,Summit提供超一流的听觉体验,它拥有24个以上的扩音及均衡独立频道,同时搭载哈曼基于数字信号处理的专利技术,比如独立声区、QuantumLogic环绕声、Clari-Fi音源修复技术和哈曼路面噪音消除。这种复杂的声音处理能力,以前需要四到五个数字信号处理器和微控制器才能实现,而Summit将处理能力集成于一枚芯片,更适应整车制造商和主机厂的需求。

  Summit汽车音响平台还提供一系列令人振奋的全新体验,把车载音响发挥到极致,完全超乎以前的常规功能。这些体验包括:

  虚拟场景:从音效上让车内乘客感觉像和他们喜欢的艺术家一起置身于全球著名的文艺表演中心;

  互联点唱机(Connected Jukebox):这是一种全新的音乐分享方式,它通过多种设备联接,每一位乘客可以把自己心仪的音乐添加到驾驶时的播放列表,而且是实时添加,后座乘客可以直接操作;

  QuantumLogic Immersion沉浸功能环绕声:这是一种高端的剧院级环绕声体验,可根据你的喜好准确定制,环绕声有360度调节范围,可以从0至360度无级调谐。

  个性化低音效果:采用隐形的座位传感器及调谐和定制方面的专利技术,营造浑厚澎湃的低音音效,可以用耳朵听,更可以用身体去体验。

  哈曼的Summit解决方案让汽车制造商能够通过更简化的管理和维护,确保他们的汽车在未来也毫不过时,他们可以利用业内首创的互联放大器和SoC模型,在车辆的全生命周期方便地进行更新,同时,也可以在汽车制造商的app商店无线(OTA)更新,从而开辟新的收入来源。无论是欣赏一段在纽约地标性俱乐部表演的传奇性爵士乐,还是让每一位乘客情不自禁地添加播放曲目,或是借助全然灵活的、360度环绕立体声音乐体验获得身临其境的感觉,哈曼的Summit汽车音响解决方案开启一种全新层面的多感官声音体验,而其个性化、互联性和灵活度,可谓超越当今一切汽车音响技术。

  Voyager Drive:拓展高端音响的使用领域

  哈曼在本次2016国际消费电子展上首度亮相的,还有Infinity Voyager Drive解决方案,这是一款创新的全系移动式蓝牙扬声器系统,针对当下的消费者个性化设计,以适应他们的旅途生活方式,无论是车内还是车外。Voyager Drive专为眼下随时互联的消费者以及音乐爱好者们打造,是一款独一无二的时尚音响系统,可接入车辆仪表盘亦可独立于仪表盘,无缝伴随消费者从汽车,到居所、沙滩、露营地,或其旅程将要到达的任何地方。

  Voyager Drive体现了哈曼打造车载音响技术的全新方式,将品牌汽车音响向新的市场拓展,在同类产品中首次面向入门级市场提供可扩展、多功能的音响系统。Voyager Drive打破了前门扬声器和汽车音响主机这一传统架构的限制,汽车制造商从而可向快速增长的入门级市场以及新兴市场提供高性价比、低复杂度的品牌音响解决方案,让此前无从获得时尚音响体验的消费者拥有更多的选择。更为重要的是,Voyager Drive具备蓝牙互联功能,可以通过云端进行内容更新,从而确保随时获取最新最及时的娱乐选项。

  Voyager Drive的设计初衷是吸引迅速扩大的年轻消费者群体,他们既看重产品质量,也有对便携性和个性化的需求。Voyager Drive拥有一个可拆卸的无线扬声器和六个动圈式车载扬声器,为入门级车辆带来同级最优的聆听体验。系统还可通过额外配置分离式低音炮Voyager Drive+随时进行扩展。无论是车内还是车外,Voyager Drive+均可作为移动式音响系统使用,且适用于全系。

  此外,Voyager Drive时尚音响系统应用大量先进技术,让你的生活与喜爱的音乐紧密相连,同时以前所未有的方式,提升旅途中的生活体验:

  ● 与哈曼AMX品牌的连接兼容性为音乐与灯光,以及和其他居所或车辆情景渲染元素之间的连接打开方便之门,便于调动情绪,营造至臻体验;

  ● Dirac Panorama声场定位技术让宽广、逼真、令人震撼的声音成为可能,提升了车内聆听体验;

  ● 内置的扬声器集成了先进的麦克风和SoundClear®回声消除与噪音抑制技术功能,来电话时声音大而清晰,同时可以免提接听。




转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>