高文Goldmund推出Telos Headphone Amplifier2解码耳放一体机

HiFi秀 | 2017-9-25

THA2长相依然很Goldmund,一样是招牌的银白色铝合金箱体,一样是简洁的开关设计,Goldmund原厂宣称THA2可以驱动任何难以驱动的耳机,不管耳机的效率有多低,配上THA2就对了。

瑞士Goldmund也来耳机热潮「参一脚」没错,几年前就盛传Goldmund打算推出耳机,甚至连原厂都发了新闻稿,预告Goldmund耳机即将推出,没想到后来无疾而终,原厂后来表示,他们不是耳机的专家,找别人代工是错误的决定,所以Goldmund决定不做自己不擅长的耳机,回到他们设计扩大机的专业,推出Telos Headphone Ampifier耳扩,广受好评,于是Goldmund再接再厉,推出第二代的Telos Headphone Amplifier 2(简称THA2)。


高文Goldmund Telos Headphone Amplifier 2解码耳放一体机

THA2长相依然很Goldmund,一样是招牌的银白色铝合金箱体,一样是简洁的开关设计,Goldmund原厂宣称THA2可以驱动任何难以驱动的耳机,不管耳机的效率有多低,配上THA2就对了。可是第一代的THA不是推出不久,怎麽这麽快来了个新版?Goldmund说THA2增加了新的功能,那就是假人头录音解码功能(Binaural Encoding)。所谓的假人头录音(Binaural recording),是利用一个模拟真实人类头部的假人头模型,在耳朵鼓膜的位置摆设麦克风录音,而Goldmund的THA2则是内建假人头录音解码功能,透过特殊的演算法,把一般的录音也转换成假人头录音的效果。

这种假人头录音解码演算,并不是Goldmund的发明,而是Sigfiried Linkwitz的研发成果。没错,他就是Linkwitz-Riley分音器的发明者之一。所以使用THA2时可以使用标准的DAC转换,也可以加入假人头录音解码,让所有的唱片都有假人头录音的效果,据说音场的深度、宽度与高度,都会有明显的改变。而THA2的数位解码能力,一样还是最高规格,PCM解码最高可达32bit/384kHz,DSD一样可以解,再加上假人头录音解码,这THA2看来可玩性很高。

 

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


接上级通知,为做好疫情防控工作,2021年第28届BAE北京国际音乐音响展顺延至12月10-12日!
创新云展会,2021年BAE北京国际音乐音响展12月10-12日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>