这款音箱获得红点设计大奖一点都不意外

HiFi秀 | 2017-9-25

荣获红点设计大奖-Estelon Model YB的美无可否认

来自爱沙尼亚、由Alfred Vassilkov所创立的喇叭厂牌Estelon,旗下喇叭有著独树一格的曼妙曲线与玲珑腰身,相当引人注目,2011年创立之初,就获得CES 2011年创新设计大奖的肯定。这次,Estelon再度以Model YB夺下世界知名的红点设计奖(Reddot Design Award),设计实力有目共赌。

Model YB是Estelon推出的落地喇叭,与之前同厂的X系列相较,曲线流动感更为强烈,远远观察,有如穿著修身礼服的娉婷少女,美丽而优雅。此外,Model YB搭载1寸铍高音,外加一只5.25寸中低音和8寸铝合金低音单体,与X系列也有很大的不同,其中低音单体巧妙安装於Model YB底部的一侧,朝侧角发声,不但让喇叭重心更为稳固,更可减少侧墙造成的反射音,可谓匠心独具。


Alfred Vassilkov运用尖端科技打造而出的Model YB,展现他心中虽追求的曲线美学以及声学平衡之美,而左右声道不对称的设计,更让这一对喇叭看起来互相交流,为听者增添视觉上的乐趣。无怪乎红点设计奖创办人兼总裁Peter Zec博士如此对Alfred Vassilkov如此说道∶「您值得以此奖为傲,因为您在同产业最佳的厂商中,更显出类拔萃。」


Estelon Model YB的杰出优雅,不仅获得专业设计人士的青睐,更值得您亲身聆听、肯定。想要体验Model YB无与伦比的魅力,敬请与台湾代理极品公司询问试听地点。


器材规格


Estelon Model YB

型式∶3单体3音路落地式喇叭

使用单体∶1寸铍高音×1,5.25寸中低音单体×1,8寸低音单体×1

频率响应∶30 ˉ 40KHz

平均阻抗∶6 Ohms

灵敏度∶86dB/ 2.83 V

尺寸∶1285x365x430mm (HxWxD)

重量∶40kg


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


创新云展会,2022年BAE北京国际音乐音响展(云展会),5月在线恭候!
点击进入报名提前抢占限额通道>>