Dave Wilson的灵感:WAMM Master Chornosonic音箱

HiFi音响 | 2017-10-11

您听过Dave Wilson亲自解说WAMM Master Chornosonic音箱的设计理念吗?“Master Chronosonic包含了无以数计的细部改良,把无数细部改良加起来,更深入看待这些观念、提出更精确的疑问...”

相信不少朋友已经知道,Wilson Audio在相隔三十五年之后,推出了新一代WAMM,音箱全名是WAMM Master Chornosonic,也看过Wilson Audio在官网展示的漂亮官方照片,不过您听过Dave Wilson亲自解说音箱的设计理念吗?没问题,Wilson Audio已经把影片准备好了。

视频地址:http://wilsonaudio.com/products/wamm/feature=video

00_WAMM_1.jpg

Dave的灵感

影片直接由Dave Wilson开讲,影像背景是维也纳乐友协会音乐厅,这趟维也纳之行也是Dave Wilson开启一系列全新设计的灵感。Dave Wilson说:“我真的喜欢特定的自然发声乐器所发出的声音,但究竟是哪些,我真的无法详细描述。对我来说非常美妙的一件事,就是试图捕捉呈现我所喜爱的这些乐器所发出的声音,我想,分析到最后可说是追寻美的历程,而这就是音箱所要呈现的动机。我研发音箱的改良并且验证理论,其中一项我想验证的理论,就是时间领域的一致与调整时间的能力,最后的答案是这些调整真的有效,调整的结果可以预测,你可以精确地控制,而且对音乐重播带来音质改善。”

00_WAMM_2.jpg

画面回到Dave Wilson的谈话,背景则是许多Wison Audio所曾经推出的音箱。Dave说:“假如您看看我们从1981年推出的WAMM,从那时候到现在推出Master Chrono Sonic,看看在这段时间当中我们推出的音箱,您会看到一个战士,不断在改善声音的战役中奋战不懈。”

It's About Time

影片的标题写“It;s About Time”,旁边还有TM小字,代表Wilson Audio已经把这句宣传标语注册下来,专属Wilson Audio。Dave继续说道:“M代表Wilson Audio模组化监听音箱,而现在我们大多数的音箱都采用模组化,而(新版WAMM)不同之处在于上半部的金属架构,而我这么做的用意是建构可以更精确调整的机械结构,用来细腻的控制解析力,所以新设计更精确。”

“例如Alexandria XLF在时间领域的调整精确度为10微秒,而现在(新版WAMM Chronosonic)精确度缩小到2微秒,其调整(对声音带来的变)可以反覆再现,而且调整方法简单。”

00_WAMM_3.jpg

00_WAMM_4.jpg

最后Dave如此总结:“Master Chronosonic包含了无以数计的细部改良,把无数细部改良加起来,更深入看待这些观念、提出更精确的疑问,而且您有更多回答这些疑问的调整方式,去实现心中的观念,而您可以用最高等级的方式来做这件事,您可以创造出所有细节改善的综效,让整个系统的表现超越元件的改良的总和。我深信我们已经做出最好的设计,足以达到这个目标。”

00_WAMM_5.jpg

00_WAMM_6.jpg

虽然WAMM Master Chornosonic身价非凡,而且全球限量70对发行,恐怕大多数的音响迷都没有机会可以听到,但是Dave一席话可以让音响迷深思音箱设计最关键的哲理。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>