加入智能音箱混战 小米AI音箱真能后来居上?

爱活网 | 2017-10-9

随着Google、苹果等大佬们的入局,智能音箱似乎已经被钦点为未来的智能家居的核心位置。而面对如此一块市场蛋糕,已经打造出多款智能家居设备的小米...

随着Google、苹果等大佬们的入局,智能音箱似乎已经被钦点为未来的智能家居的核心位置。而面对如此一块市场蛋糕,已经打造出多款智能家居设备的小米自然不会想要拱手让给他人,他们酝酿已久的小米AI音箱终于已经准备要摆上货架了。

1.jpg

这款小米AI音箱由小米电视、小米大脑以及小米探索实验室团队开发,依旧沿用了小米家族条形音箱的设计风格。而且小米给它塞入了6个麦克风,并在机器内部环绕布置,从而可以实现房间内360°的拾音。再加上波束成型技术,可以让用户在距离音箱较远的情况下完成语音指令。只是在每一次指令输入之前,都需要通过关键词“小爱同学”来进行唤醒,目前还尚不支持无唤醒词连续对话。

2.jpg

而小米也没公布这款AI音箱的扬声器配置,不过从299的身价来看,想要实现优秀的音质应该还是比较困难。小米将会在9月26日把这款产品摆上货架,不过目前来看,高端产品线都被亚马逊、谷歌、苹果一众大佬们霸占,国内也有天猫精灵,京东叮咚这些早一步入局的选手,那么小米又会展现出怎样的竞争力呢?

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>