关于HiFi耳机使用和保养

HiFi秀 | 2018-3-19

使用耳机后要把耳机线上的汗水等擦掉。这些人体分泌物,是线材的隐形杀手。时间久了,线材就会老化,最后导致开缝、断裂。

1、最好不要在睡觉时配带耳机,会导致耳机线缠绕在脖子上或线拧在一起,甚至会导致外壳被压坏。如果需要,最好办法是把耳机吊起来,在头上方用皮筋拴着耳机线挂在床头。这样即使翻身也不会压到耳机。

2、使用耳机后要把耳机线上的汗水等擦掉。这些人体分泌物,是线材的隐形杀手。时间久了,线材就会老化,最后导致开缝、断裂。


3、使用前一定要关小音源设备音量。如果输出设备的音量过大,不仅有损耳朵,轻者震破膜褶皱,重者把耳机的音圈烧毁。

4、耳机远离强磁。否则单元的磁体磁性会下降,久而久之灵敏度就会下降。

5、耳机远离潮湿。耳机单元内的焊盘会生锈,电阻增大,导致耳机偏音。

6、插头部分。如把随身听播放器放在裤兜里,插头出线部分很容易折,导致断线。

7、不要随便拆卸耳机。这样会导致耳机彻底损坏。

8、冬季最好不要在外界使用。冬季天气寒冷,线材比较硬、脆,过度的折弯很容易弄断线材。此时不能对耳机线加热,高温会加速线材的老化。

9、远离化学物品。耳机外壳的漆容易溶解在有机化学物质里。

10、保证耳机网罩清洁,不要让单元部分过多的接触灰尘。

11、在使用过程中耳机线应尽量避免拉扯、重压等人为损坏。

12、新买来的耳机尽量不要马上进行CS游戏。因为CS中的各种音效对于振膜还比较紧的新耳机来说刺激还是比较大的。所以应该先用较舒缓的音乐进行适当的“褒”,待其慢慢进入状态以后再正常使用。

13、耳机经不起经常性的摔打,以及突发性的高空牵拉, 这样会对耳机整体,音圈,震膜以及线材伤害很大。

14、拔耳机插头的时候要抓住前端的插头处,不要直接拿住线来拉

15、耳机是私人物品,最好不要交流使用,交流使用后一定要弄干净,耳塞更要注意。

16、收线时注意不要折线,而是用一定的弧度收线,避免导线折断。

17、多数耳塞在背后的透气孔外面设计隔音棉,可避免磁铁等吸入灰尘而加速老化,建议不要去掉隔音棉;多数耳塞的前面采用了一层比较细密的网,避免大的灰尘进入。在长期不使用耳塞的时候建议加上海绵套。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


2019年BAE北京国际音乐音响展8月23-25日,北京金茂威斯汀大饭店恭候!
点击进入报名领取礼物>>