在CCTV见证下的时尚黑胶--走进中国传媒大学

HiFi秀 | 2018-5-24

走进中国传媒大学高校系列音乐活动圆满结束

格调、气质,时代,黑胶唱片时尚的标签或许是一种自然而然的自然生态,悄然回归。时尚与流行元素,须有明媚的青春气息背书才有可以预见、可以期待的未来。

黑胶真的复兴了,当下一定是的,黑胶唱片销量增加,生产线恢复。有更多新的资金加入。黑胶唱片复兴是音乐行业需要把握的增量机会是行业共识。

5月23日,由北京国际音乐音响展组委会联合国内外唱片与黑胶唱机企业等行业机构举行《黑胶也时尚》--高校系列活动在中国传媒大学举行。

活动联合发起机构:BAE北京国际音乐音响展组委会、中国传媒大学传媒博物馆、达人艺典、龙源唱片、瑞鸣唱片、红音堂唱片、太平洋唱片、雨果唱片、天艺唱片、东昇唱片、风林唱片、雨林唱片、柏菲唱片、丽声影音、熔合音乐、广州永通音像有限公司、凯风音响、嘿哟音乐、深圳佳音王、欧博音响、大昌音响公司、阿玛尼音响公司等。

BAE 北京国际音乐音响展展会策划人杨忠民首先代表活动主办方致辞,BAE北京国际音乐音响展组委会作为平台方集合行业相关方共同推动黑胶时尚概念,力求把握黑胶行业契机,为行业引进新鲜的消费群体,拓展音乐音响行业发展,拓展消费群体范围,打通发展边界与增量空间。

在今年9月7-9日举行的第二十五届北京国际音乐音响展中将会融合更多黑胶唱片等音乐内容,成为创新的全场景音乐互动展会。

活动主讲嘉宾是 著名录音师、中国音协录音艺术与唱片学会秘书长刘达先生。

在现场与同学们分享了关于黑胶唱片的文化,黑胶唱片声音特点,录音原理以及黑胶唱机的发展潮流的观点,中间贯穿了琼英卓玛、沈洋等艺术家的黑胶唱片赏析等精彩内容。

中国传媒大学传媒博物馆副馆长吴志勇对传媒博物馆为现场嘉宾做了介绍,随后分享了广院校歌《年轻的白杨》的一些创作过程的故事,最后与现场朋友一起聆听这首意义非凡的时代的格式。

现场神秘嘉宾揭晓,就是来自歌唱组合吉祥三宝中最小的家庭成员--英格玛,她也来到现场和大家见面,并表示正计划录制黑胶唱片专辑。真心期待更多有影响力的歌手参与到黑胶唱片回归的大潮中。让黑胶唱片成为90后,00后的青春记忆。

嘿哟音乐、深圳佳音王公司等厂商代表,分别将青春时尚版的唱机赠送给中国传媒大学传媒博物馆,在以后更多的黑胶和文化活动中方便同学们聆听。

大昌公司也携黑胶唱机到场支持了本次活动,展示出新时代的黑胶唱机。

活动现场的音响提供方,凯风音响的吴键先生向现场的朋友介绍了有关音响搭配和使用的相关知识,让同学们受益匪浅。

黑胶问答环节,认真听课的学生运气不会太差,这位同学的标准会带就得到了一张BAE北京国际音乐音响展限量版纪念黑胶唱片。

本次场景火热的时尚黑胶活动在大家的不舍中结束,大家相约,在金秋九月,北京最舒适惬意的季节,第二十五北京国际音乐音乐音响展相聚。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>