超高性价比的舒尔KSE1200入耳式静电耳机

HiFi秀 | 2018-6-13

将静电振膜微型化做到入耳式耳机里,还要让静电振膜发出宽广的频率响应,著实不容易

Shure从制作麦克风出发,后来他们更以唱头打进家庭消费市场。十多年前,他们开始做耳机,跨足了专业和消费领域。两年前他们推出了KSE1500入耳式静电耳机,3000美元的售价,在高价入耳式耳机市场佔据一个山头。2018年,他们推出了新款KSE1200,将KSE1500做了一点简化,但是价格少了1/3,值得耳机迷的注意。


简化了什么地方呢?KSE1200本身就跟KSE1500一样,都是静电式耳机。将静电振膜微型化做到入耳式耳机里,还要让静电振膜发出宽广的频率响应,著实不容易。Shure称他们家的入耳式设计为Sound Isolating,表示他们重视耳机与耳道的贴合性,以达到良好的隔音抗噪效果;原厂表示,最高可达37dB的抗噪效果。特别订制的耳机线,每股线都有良好的隔离,与耳机扩大机间以LEMO端子连接。静电耳机需要搭配特别的高电压输出的耳机扩大机,Shure KSE1200配备的随身耳扩,外表是黑色的电镀铝合金机箱,不但有高强度的机身,更具有良好屏蔽效果。耳扩的讯噪比高达107dB,在充饱电的状态下,可连续使用12小时。若以1安培输出的USB充电器充电,最多3小时可以完成充电。


KSE1200和KSE1500最大的差别就在这个耳扩,KSE1500的耳扩还多了DAC和DSP线路,但KSE1200则简化为纯类比的耳机扩大机,用家得另外搭配随身播放器,经由3.5mm的line in端子将讯号送给KSE1200。如果搭配行动装置,可以下载ShurePlus App,进行EQ调节,除了4组预设EQ以外,用家也能自己设定。


器材规格

型式:静电振膜耳道耳机

频率响应:10Hz – 50kHz

最大音压:113dB

重量:44g

耳扩讯噪比:107dB(A加权)

增益可调范围:-40dB~+60dB

耳扩重量:155g

供应电压:3.6V

 

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>