T+A发布40周年纪念型号 M40 HV单声道后级

HiFi秀 | 2018-6-12

后面的放大级则采用高质量的MOSFET构成的线路,并避免采用全区负回授,所以具有非常和谐的音调,失真极低。

2018年是T+A四十周年纪念,为此,T+A推出了全新的旗舰单声道后级M40 HV,将四十年来的技术与经验的精华在其上获得实现。

M40 HV同属于High Voltage的HV系列,但与其他HV系列产品比起来,外观截然不同,M40 HV成塔状立起,输入级使用两根(每声道)6SN7真空管,后端的电压放大级则以J-FET放大线路做高电压工作。M40 HV每声道对应8奥姆喇叭时有550W的输出功率,负载为4奥姆时功率更达1000W。但T+A并不是一味追求大功率而已,他们更重视音乐回放时的音乐性表现如何。他们认为高电压工作和A类放大是解决方案。M40 HV有两种工作模式可选,一种是高功率输出,一种是高电流输出,若选前者,输出功率较大,若选后者,输出功率较小,但是可得到最宽广的带宽,以及近似于三极真空管的音色。在高电流工作下,60W以内都是以纯A类方式工作。后面的放大级则采用高质量的MOSFET构成的线路,并避免采用全区负回授,所以具有非常和谐的音调,失真极低。

 

3组输入,包括RCA、XLR 3pin、XLR 4pin各一组。但输出更有意思,明明是单声道后级,一台M40 HV竟然有两组喇叭端子,而且真的可提供两组输出。因为M40 HV内部有两组完全独立的放大线路,用家可以使用一声道的M40 HV作bi-amp双扩大机接法,把两组喇叭输出分别接在两组喇叭上。这两组放大线路左右分立,完全隔开,各自有一体成形的散热片协助散热。电源供应器则位于底部,两个变压器藏在金属盖板内部,能以隔绝电磁波干扰。每声道的电源总共享上180,000uF的滤波电容,供电充裕。如果您更发烧,还可添购PS 3000HV,让M40 HV表现再上层楼。

 

前面板上也有趣味的设计,他们没有设计出如同PA3100 HV那样的表头,却使用调状的VU表,光条会随着输出增加而变化长度。

 

器材规格


型式:单声道后级

输出功率:550W@ 4奥姆;1000W@ 8奥姆

频率响应:1~150KHz

回转率:65 V/μs

阻尼因子:>115

讯噪比:>114dB

失真率:0.009%

尺寸:56 x 36 x 47 cm

重量:52KG

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>