黑胶唱片复兴浪潮中的三家初创企业

爱黑胶 | 2017-6-8

人们认为黑胶唱片的复兴似乎会非常低调,可能也会很短暂,只是成为嬉皮人士和发烧友的首选音乐载体,但这种设想已经被证明是错误的。最近的十多年里,黑胶唱片的销量一直在突飞猛进,并且现在仍在逐月提高。

  国内外的企业家和黑胶爱好者(福布斯报道过日本的唱片工厂和众筹结合体Qrates)已经注意到了这个现象,在过去的一两年里,这个市场上也出现了一些值得注意的新入者,他们都想凭借人气越来越高的黑胶唱片打造一番事业。

  这种现象会长久吗?没人知道,但是下面的这三家公司正在打造一个早期的稳固乐迷基础,希望能够趁热打铁。

 

  2015年4月14日星期二,在新泽西州的福兹,唱片店员工乔希?凯里(JoshKelly)在检查二手黑胶唱片的情况,然后将唱片放在“复古黑胶唱片”的商品区。凯里刚刚从罗格斯大学毕业,目前在唱片店工作,和朋友住在一起,同时他也在寻找一份记者或者广播节目制作的工作。

  Vinyl Me, Please

  这是一个黑胶唱片时代的唱片俱乐部,当然了,是一个全新的黑胶时代。这家公司的理念非常简单,而且发展得似乎不错。用户每月只需付23美元,Vinyl Me, Please的员工就会寄给你一张他们认为值得一听的唱片。每次寄来的包裹中包括一张12英寸的黑胶唱片,一个特别定做的封套,以及一款特别为这张唱片调制的鸡尾酒的配方。自2013年1月成立以来,这家特别酷的虚拟唱片行已经分享了一些特别棒的音乐,比如SBTRKT、Perfume Genius、Torres和Father John Misty。

  VNYL

  VNYL最初叫做“Netflix黑胶”,在其忠实乐迷的呼吁下,该公司没有仅仅选择其认为最好的唱片,而是打造了一家唱片图书馆。订阅者每次会收到三张唱片,全部由公司员工亲自挑选,囊括了各种音乐类型和不同风格的歌手。如果你想要通过最棒载体来欣赏各种风格的音乐,这种方式就是最佳选择。

  Vinyl Moon

  这家公司非常新,甚至还没正式开始运营。Vinyl Moon也是一家提供订阅服务的公司,但是创办人布兰登?伯格叶维奇(Brandon Bogajewicz)会亲自选择一些必听的音乐,然后将其制成唱片,以此创造他自己的精选集。每月花费25美元,订阅者可以收到一张布兰登制作的精选集,里面收录了一些最棒、最新的独立音乐和电子乐。布兰登拥有自己的博客“烧耳朵(The Burning Ear)”,这也让他成为了知名的音乐风潮领导者。第一张精选集已经销售一空(远远超过了在众筹网站Kickstarter上的目标,在不到一个月里筹到了超过18,000美元),而第二张精选集应该也很快就会面世。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延,具体日期服贸会结束后另行通知!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展9月,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>