快被淘汰的黑胶唱片,为啥还是供不应求

爱黑胶 | 2017-6-8

在数码音乐横行、音乐格式频出的时代,黑胶唱片能够继续保留下来,说明它有自己独特的魅力

在音乐发展中,不同的录音方式交替使用,到现在已经有不少都已经被淘汰。唯独黑胶唱片一直是音乐收藏家们最喜爱的格式,需求量不跌反升,这种现象在近年尤其明显。
黑胶唱片比CD唱片拥有更好的音质,大家对此应该是毫无异议的,但音质真的是销量上涨的主要原因吗?依小编看,怀旧因素也少不了。美国Fat Possum Records唱片公司每天大约要生产13000到14000张黑胶唱片,这样的产量还远远供不应求。

在数码音乐横行、音乐格式频出的时代,黑胶唱片能够继续保留下来,说明它有自己独特的魅力。忙里偷闲的时刻,放下手中工作、调暗灯光,在老式播放机上放上张爵士黑胶唱片,一天的烦闷都被赶走,只剩一颗惬意之心。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>