英国LINN莲 全新 Series 5系列中国首发

视听发烧网 | 2017-9-25

1月2日(星期六)下午,位于汕头龙湖天山南路朝阳庄宏元大厦首层一间充满工业风格设计感的酒吧FANCYPUB,举行以“简单集大成,美观可定制”为主题的英国著名音响品牌LINN莲的新系列Series5发布仪式,来自行业的媒体与音响、音乐爱好者参加了活动,并共同来见证Series5的中国首发!

Linn5Series11.jpg

1月2日(星期六)下午,位于汕头龙湖天山南路朝阳庄宏元大厦首层一间充满工业风格设计感的酒吧FANCY PUB,举行以“简单集大成,美观可定制”为主题的英国著名音响品牌LINN莲的新系列Series 5发布仪式,来自行业的媒体与音响、音乐爱好者参加了活动,并共同来见证Series 5的中国首发!


Linn5Series01.jpg


Linn5Series02.jpg

Linn5Series03.jpg

Linn5Series04.jpg


Linn5Series05.jpg


活动由视听发烧网主编王斐光主持,他介绍了LINN莲历史背景。英国LINN于1972年于英国苏格兰格拉斯哥创立,默默无闻的苏格兰给世界带来的威士忌、电话、自行车,马桶、雷达、冰箱等等,美国总统中有23位带有苏格兰血统,改良蒸汽机的瓦特、高尔夫球和克隆羊多利,五花八门的贡献。LINN作为英国皇室御用的世界著名的传统HI-END厂牌,已经拥有了43年的历史。LINN的声音风格既有译音“莲”的亭亭玉立、出淤泥而不染的气质,又具备意译“瀑布”排山倒海的气势。


Linn5Series06.jpg


Linn5Series07.jpg


Linn5Series08.jpg


Linn5Series10.jpg


Linn5Series09.jpg


在传统烧友的印象中LINN是最模拟的,经典的LP12黑胶转盘长盛不衰。而勉为其难的推出的CD播放器产品,同样深得人心,其CD12同样载誉满满。LINN对传统有着固执的坚守,但是对科技技术却又敢为人先。2007年便毅然宣布停产热销的CD播放器产品,推出DS投身数码流播放器的研发。


Linn5Series12.jpg


“简单集大成,美观可定制”的主题包括了两部分,一方面是外观,可通过更换可定制的布套去配合拥有者的审美情趣和家居装修的格调。另一方面,代表着LINN器材的强大内涵,所有DS都可通过Space Optimisation空间优化软件设置音响所处环境的状况调节出系统最佳的声音表现,这可谓是一种“随遇而安”的音响新理念。


Linn5Series13.jpg


Linn5Series15.jpg


Linn5Series16.jpg


Linn5Series17.jpg


Linn5Series14.jpg


紧接着泽森音响数码部产品经理吴佳庭详细的介绍了全新的LINN 5系列配置:新款的530和520音响系统,每个系统包括一个Akurate EXAKT DSM和一对有源落地音箱,530是三单元,520是两单元,两款音箱都采用宝石切割玻璃的顶板和三种基本颜色织物外套可以选择??灰色,白色或黑色,其他可定制的款式布料选择目前有11款。其中530定价176000,520定价130000,另行自选定制的布罩定价9200。


Linn5Series18.jpg


LINN5系列又具备多种优势,首先吴先生强调了英国原厂制造,外套采用传统织物Harris Tweed 哈里斯花呢。覆盖在音箱上的任何东西都会影响音箱的音色,但是LINN的这种使用特殊的织机,特别的编织结构来制作的外套不但没有影响,甚至还可以通过调节织物的厚薄,纤维的粗疏来改善声音的失真。而这种神奇的传统织物其实就是世界上独一无二、不可效仿的奢侈面料Harris Tweed 哈里斯花呢。


Linn5Series19.jpg


吴先生又列举的数据说明音乐市场的趋势??数码流!摒弃累赘的CD碟片。高素质的音乐是未来的潮流,现在数码流音乐已经占据了音乐出版的半壁江山,比如阿黛尔的最新专辑《25》的销量中,剧第一个月的统计数字:51%来自实体唱片,包括CD和黑胶,总计1682840张。而iTunes为代表的数字下载渠道占总销量的49%,约1645152份。无疑LINN当年的决绝是正确的。


Linn5Series20.jpg


Linn5Series21.jpg

吴先生还详细介绍了设备内置的“SPACE Optimisation”软件。“SPACE”代表的是“Speaker Placement and Custom Environment”(扬声器配置与自定义环境)。该软件可基于扬声器款式、所放位置和听音室配置而建立特定听力环境下的声学模型,消除房间内玻璃、混凝土、隔墙等带来的破坏性扭曲效应。它甚至能模仿扬声器的理想位置,因此用户可将扬声器置于任何位置而不必考虑对音质带来的影响了。



转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>