DVD推荐--歌唱的艺术

爱黑胶 | 2017-6-8

华纳NVCARTS推出的这款《歌唱的艺术》(TheArtofSinging),是《小提琴艺术》、《钢琴艺术》和《指挥的艺术》的姊妹篇,副标题为:世纪金嗓子(GoldenVoicesoftheCentury)。

 


【原 片 名】The Art Of Singing 
【中 文 名】歌唱的艺术 
【出品年代】1998 
【国  家】美国 
【类  别】纪录片 
【影片长度】116 Mins 
【对白语言】英文/意大利语 
【字幕语言】EN/FR/ES/IT/DE
【内容简介】 
华纳 NVC ARTS推出的这款《歌唱的艺术》(The Art of Singing),是《小提琴艺术》、《钢琴艺术》和《指挥的艺术》的姊妹篇,副标题为:世纪金嗓子(Golden Voices of the Century)。它的第一段影音资料是1911年的无声电影时代记录的本世纪第一位歌王卡鲁索的演唱。19世纪出生的最老的歌坛明星还有男低音夏里亚平、埃齐奥?平扎,女高音路易莎?泰特拉齐尼、希尔斯腾?弗拉格斯塔,男中音朱塞佩?德卢卡、劳伦斯?蒂贝特;男高音乔瓦尼?马尔蒂内利、蒂托?斯基帕、贝尔亚米诺?吉利、劳里茨?梅尔基奥尔等陆续出现在屏幕上。此后,有在歌坛叱吒风云的“前三大男高音”弗兰科?科雷利、迪斯特凡诺等、有50年代称霸大都会歌剧院的美国首席次女高音赖斯?史蒂文丝等歌剧大腕相继登台献艺。在这些经典演出中,有科雷利、迪斯特凡诺分别演唱《图兰朵特》中的卡拉富王子、比约林与苔芭尔蒂联袂演出《波希米亚人》中的精彩片段、有长寿的美国女高音罗莎?庞塞尔30年代为电影《卡门》的配唱录音、有被誉为“最伟大的莫扎特男高音”但英年早逝的德国歌星弗里茨?温德利希演唱《魔笛》的珍贵镜头;还有第一位驰名世界歌坛的美国黑人女高音莱昂泰恩?普赖斯、“花腔歌后”琼?萨瑟兰等名演名唱片段。影碟的最后部分是“歌坛女神”马丽亚?卡拉斯1958年在里斯本演出《茶花女》、以及1964年在皇家科文特剧院的《托斯卡》绝唱。                   


影碟珍贵的资料性不言而喻,但因大多拷贝和录音出自20世纪50年代之前,故影像多是黑白(仅有一些大师回忆片段是后期录制,影音效果较好),音效为单声道且音质不佳。有个别老资料录音效果倒是意想不到的好,如穆索尔斯基的《鲍里斯?戈杜诺夫》片段。 

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>