价值20万的黑胶唱片母带

HiFi秀 | 2017-6-8

 


 
黑胶唱片母盘,听起来很陌生?值多少钱,它具有什么意义?

2014年3月,中国唱片上海公司在广州家具展上携手展出两张价值20万的黑胶母带,分别为上个世纪叱咤中国歌坛“金嗓子周璇”和“银嗓子姚莉”两位歌手的黑胶母带。

这次展出的周璇、姚莉的母带价值让人咋舌,为什么黑胶母带这么贵?首先要了解黑胶的制作过程,黑胶唱片一般通过开盘母带制作黑胶母盘,再压模进行批量生产。母带一旦报废,唱片就会绝迹,所以价值不菲,尤为珍贵。

周璇、姚莉在20世纪风靡整个上海滩,用歌声记录了整个时代,名噪一时,谈起复古怀旧,她们的唱片与留声机就是那个年代的重要追忆。时光流转,怀旧成了一种时尚,复古已是一种情怀,看着黑胶唱片在留声机上伴着唱针悠悠地回转,那种带着年代烙印的声音从大喇叭中释放出来时,顿时便透着一种让人穿越时空的怀旧与从容。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>