杰克逊纪念展在沪举行 300件珍贵展品亮相

HiFi秀 | 2017-6-8

  为纪念“流行音乐之王”迈克尔?杰克逊逝世四周年,纪念活动在沪举行。众多粉丝自发到场,驻足迈克尔?杰克逊蜡像前缅怀悼念,争相秀出经典舞步,以此向偶像致敬。现场还展出了近300件由歌迷收藏和提供的珍贵展品,其中几件绝版藏品首次在沪亮相。

  此次展出的200多张国外绝版唱片和100本国外进口MJ封面杂志由上海Michael Jackson粉丝俱乐部自发提供。其中特别罕见的几件展品包括:1969年发行的杰克逊5兄弟第一张黑胶唱片??《Diana Ross Presents the Jackson 5》、1988年6月杰克逊在德国柏林亲笔签名的黑胶唱片《杰克逊5兄弟及迈克尔杰克逊精选-18首》、杰克逊原计划发行的《SMILE-微笑》单曲黑胶、杰克逊2009年未完成的演唱会《THIS IS IT》3D门票以及罕见的南斯拉夫版本的史上最畅销唱片??《THRILLER》黑胶唱片。其中《SMILE-微笑》单曲黑胶虽原计划发行,但是最终并没有批量生产,只在荷兰、南非等国极少量流出,现在该单曲唱片市值近2万人民币,颇为珍贵。《杰克逊5兄弟及迈克尔杰克逊精选-18首》亲笔签名黑胶唱片、《SMILE-微笑》单曲黑胶以及《THIS IS IT》 3D门票更是首次在沪上展出。

 


  现场,迈克尔?杰克逊上海俱乐部负责人Michael Chan感慨:“我曾经致力于收集杰克逊的唱片和门票,但是这次展出的物品实在是太罕有了,见到这些我真的又感动又惋惜。想想这那个没有数码的播放器的时代,杰克逊依然可以用黑胶将他的音乐传遍世界各地。虽然他已经走了四年,但是他一直活在我们这些歌迷的心中。希望所有的MJ粉丝都可以来杜莎夫人蜡像馆,献上他们的寄托,来纪念我们共同的偶像。”

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>

热门标签

杰克逊纪念展在沪举行300件珍贵展品亮相