展望HIFI说来年 美丽之音总经理专访

中关村在线 | 2017-9-25

美丽之音科技(深圳)有限公司是源自中国宝岛台湾的一家高科技精密音响制造公司,主要产品有D15、BV001迷你桌面音响和B3蓝牙音响,以及蓝牙加WIFI音响,相关的智能音响解决方案。


展望HIFI说来年 美丽之音总经理专访

美丽之音科技(深圳)有限公司总经理欧阳龙奇先生

美丽之音科技(深圳)有限公司是源自中国宝岛台湾的一家高科技精密音响制造公司,主要产品有D15、BV001迷你桌面音响和B3蓝牙音响,以及蓝牙加WIFI音响,相关的智能音响解决方案。美丽之音科技于2010年10月至2014年2月获得7项专利技术,2012年12月4日经深圳政府机关同意成立中外合资企业。"回顾"与"展望"是当下最自然的话题,美丽之音科技(深圳)有限公司总经理欧阳龙奇先生于近日接受了HIFI说的采访。

  一、回顾2015,请总结一下美丽之音取得了哪些重要成绩?

  2015年,公司逐步确定了重塑美丽之音桌面HIFI音响的细分定位,着重从传播端口和售后服务提升服务感知,从品牌人文和品牌理念开始,逐步确立美丽之音迷你高品质音质的产品定位;从线上线下引流端口开始,一直到京东销售窗口,把音乐、音质和品质生活之间的关联,用传播描述一致起来,逐步确立美丽之音在迷你桌面HIFI的品牌识别和竞争区隔。

  二、展望2016,您认为发烧音响行业会出现哪些显著的技术热点和趋势?

  我认为,充分利用网络云端技术,为落地音响提供无损压缩音质是一个方向,纯粹的靠烧线材、纯粹比拼技术和资本驱动时代已经结束,而体积小、便携、音质、无线的音响等特点以及降下身段朝平民化消费等将是一个趋势。

  立式传统级别的发烧音响是逐渐萎缩的,国际如此,国内也是。

  三、展望2016,您认为家庭影院行业会出现哪些显著的技术热点和趋势?

  家庭影院简单成套,方便安装、云端下载将是一个趋势。技术方面应该互联互通、无线、云端播放等集成一体的影院设备;更接近平民价格。

  四、展望2016,您认为发烧影音市场的消费群及其消费趋势和购买行为等正在发生哪些变化?

  50、60、70后对传统的立式音响情有独钟,但从80后开始,数码播放将是主流,尤其是消费新锐90、00后,对这种传统的造型和音响设备需求应是下降趋势,便利性产品包括耳机都会集中出现,消费结构和比例中有可能是两极分化。传统黑胶唱片虽有起死回生征兆,但发烧级的传统音响会保持梯度性萎缩,消费人群和金额我认为是逐年下降的。

  五、展望2016,美丽之音将在新品研发和推广、市场营销、渠道拓展等方面有哪些总体思路和规划?

  首先,美丽之音将加大便利性产品的品类研发,从桌面替代开始,逐步扩张壁挂式和户外迷你产品,找机会切入汽车前装市场。在渠道方面,尝试建立自己的直销渠道,把产品和客户服务直接对接,通过互联网建立音响音乐互动社区和C2B反向定制。美丽之音在2016年将聚焦桌面迷你HIFI,保持细分市场的专注。

  六、经过1年多的发展,HIFI说已经聚集了近10万名发烧影音消费者,您对他们在选购产品方面有何真挚建议?

  购买HIFI级别的音响,去论大小,最重要的是音质,当然造型是一个方面,另外除了便利性,主要是音质,听一下比较之后,再购买。

  七、请推荐几款你2015年印象最深、或者用起来感觉最好、或者由于种种理由值得推荐的好产品。

  BOSE、B&W、劲浪或者美丽之音。目前桌面HIFI前三个品牌桌面系列,声音很好,不过摆放到桌面,体积稍显大了一点,价格也比美丽之音贵三分之二。美丽之音的桌面系列有两款,一是B3便携款,另一个是桌面对箱,音质真的超级棒。

  八、2016年元旦(以及农历猴年)即将来到,烦请您对HIFI说发烧友们说一些新年祝愿吧!

  新年来临,愿美丽之音研发8年之久终于面世的产品,给您带去新年的祝福和美妙的问候!

 

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>